Стоимость матрасов определяется множеством факторов, среди которых есть как основные, так и второстепенные. Нередко производители повышают цены на матрасы в связи с наличием тех или иных функций, особенностями конструкции, которые никак не влияют на комфорт эксплуатации и могут быть проигнорированы покупателем без ущерба качеству.

В данном случае показательным примером может стать комплектация гостиниц – как правило, для отелей приобретают функциональные качественные конструкции, которые обеспечивают максимальный комфорт, но не требуют переплаты за ненужные характеристики и функции.

В первую очередь, стоимость продукции определяется материалами изготовления. Конструкции из синтетических материалов являются наиболее дешевыми. Несмотря на использование ненатуральных материалов, такие изделия могут отличаться прекрасными эксплуатационными характеристиками, экологической чистотой, прочностью и надежностью, обеспечивая здоровый и комфортный сон. Купить матрас дешево – далеко не всегда значит сэкономить на качестве.

Большое значение имеет и тип конструкции матраса. Изделия с зависимым блоком пружин стоят дешевле. В данном случае речь идет про конструкцию, в которой все пружины соединяются в общий каркас. Это продлевает срок службы изделия, но подходит далеко не всем. Более высокую стоимость предполагают независимые блоки пружин – такие модели считаются более полезными для спины и комфортными для позвоночника.

Для детей чаще всего покупают изделия из натуральных материалов. Несмотря на то, что синтетика, как правило, является более предпочтительной в плане гипоаллергенности и износоустойчивости, детские модели должны быть гигиеничными, удобными, прочными. Поэтому нередко выбирают натуральный латекс, который очень упруг, мягок, прочен, не продавливается, пропускает воздух, хорошо сушится и сохраняет свои первоначальные свойства даже по прошествии длительного времени и после частых чисток. Хороши и матрасы на основе кокосовой койры, которые достаточно жестки, позволяют равномерно распределять массу тела на поверхности.

В немалой степени стоимость модели зависит от количества использованных в изделии материалов – то есть, от размера матраса. Как правило, цена двуспальных моделей в полтора-два раза более высокая, чем стоимость односпальных моделей. Самыми дорогими считаются большие квадратные модели. Если есть необходимость в выполнении матраса по индивидуальному заказу, это еще на порядок повысит стоимость изделия.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ