Качество и срок службы шкафов-купе  зависит во многом от фурнитуры, состоит она из роликового механизма, который обеспечивает тихое и легкое движение двери в плоскости шкафа и металлического профиля, которым обрамляется дверь.

Во многом именно профиль определяет удобство и комфорт, с которым вы будете пользоваться шкафом и срок его службы. Именно поэтому нужно очень ответственно подходить к выбору профиля для шкафа.

Самыми ходовыми и дешевыми являются системы изготовление из стали. Их в основном используют в дешевых шкафах-купе. Поэтому если вы хотите действительно хороший шкаф-купе, то заказывайте его именно с алюминиевым профилем. Алюминиевый профиль для купе будет стоить дороже, естественно возрастет и цена шкафа, но разница в цене окупается высоким комфортом и более длительным сроком службы.

Стальной профиль для шкафа-купе по сравнению с алюминиевым не такой прочный, поэтому он подходит только для изготовления дверей небольших размеров, уступает он и по сроку службы.  Основным механизмом у дверей шкафа-купе являются ролики, которые в стальных профилях делаются из пластика. Чем больше шкаф-купе, тем больше давление испытывают ролики при движении дверки по стальным направляющим, в результате чего пластик быстро изнашивается и выходит из строя.

В стальной системе при наличии нижних зажимов при открытии двери нужно приложить больше усилий. Что касается роликов в алюминиевых системах, то они сделаны из совершенно других более прочных материалов и посажены на шарикоподшипники, такие двери будут не только дольше работать, но и легко и бесшумно открываться. Это большой плюс, если вы собираетесь поставить шкаф в спальне или детской комнате, где нужна тишина.

В алюминиевой системе в отличие от стальной ролики скрыты. Это очень удобно, если вы хотите сделать двери прозрачными.  Прежде чем купить мебель хорошо подумайте, ведь вы покупаете ее на длительный срок, а незначительная разница в цене может продлить срок службы вашей мебели е на один год, а пользоваться такой мебелью будет одно удовольствие.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ