О выборе мебели сложно говорить, ведь мода на нее меняется чаще, чем мы можем ее покупать. И, тем не менее, для многих идти в ногу с модой мебели является делом принципа.

Стоит заметить, что чаще всего тенденции переменчивы в мягкой мебели. Возможно потому, что здесь открывается очень много возможностей поэкспериментировать с текстурой, цветом, формой и различными дополнительными опциями. Примером могут быть диваны для кафе баров ресторанов.

Наверное, многие замечали, что у многих мебельных терминов французские корни и это не случайно ведь французы диктовали мебельную моду с конца XVIII и почти до середины XIX столетия.
Классика популярна и сейчас, ведь в каждой новой коллекции обязательно обращаются к классическому стилю. Хотя если взять новые модели мягкой мебели 2013 года и сравнить их с образцами четырехлетней давности, то они отличаются от них новой помпезностью.

В настоящее время законодателем мягкой мебели является Миланский салон мебели. В прошлом году на нем снова была популярна мебель со стегаными узорами, что опять привлекло внимание к диванам типа «Честерфилд». Эта модель диванов так же популярна, как и несколько столетий назад. Их отличительный признак – это та самая стежка и одинаковая высота подлокотников и спинки. Сейчас стежка по большей части является декоративным элементом, а раньше ее использовали, чтобы равномерно распределить наполнитель.

Еще одна тенденция миланской выставки – это обилие мебели в черно-белых тонах. В принципе это та же классика, так как черное и белое всегда в моде.

К следующим модным тенденциям можно отнести увлечение экзотикой, что на руку владельцам маленьких квартир, где борьба идет буквально за каждый сантиметр. Благодаря этому в моду вошли компактные футоны – это традиционная постель японцев. Она представляет собой толстый хлопчатобумажный матрас футон, который на ночь расстилают, а утром прячут в шкаф.

В современном дизайне это диван с металлическим каркасом, где место для сидения и спинка составляют единое целое. В этих моделях подлокотники можно как приподымать, так и выпрямлять, причем в трех положениях. Это делает футоны просто идеальными для малогабаритных квартир.

Для больших помещений, особенно если они оборудованы под домашний кинотеатр, сейчас модны диваны в стиле «лаунж». Мебель достаточно объемная и вместительная, большинство таких моделей угловые. Поэтому если вы гостеприимный хозяин, то такие диваны именно для вас.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ