Эта статья рассчитана для тех, кто решил купить кухню. Ведь прежде чем что-то купить кухню нужно, учесть все нюансы. Наверное, все знают, что по своей инженерии кухня считается одной из самых сложных частей дома.

И часто ошибки при ее обустройстве, совершенные еще на старте, всплывают, когда обворожительный ремонт только что закончен, а модули нового кухонного гарнитура только что распакованы... Что может быть обиднее, чем необходимость все переделывать, когда хэппи-энд был настолько близок? Вот три основных правила, которые нужно соблюдать при покупке кухни.

Шаг первый – планируем до ремонта
Первое и самое главное, что нужно сделать – это определится с гарнитуром еще до начала ремонта. Если заранее вы не решили, где будет выведена мойка, какая будет устанавливаться бытовая техника, а все коммуникации, провода, розетки и трубы выведены вслепую, после покупки гарнитура дополнительные траты на переделки неизбежны. Возможно, в этом случае придется заказывать нестандартную кухню.

Затем - определяемся со стилем. Каждый конкретный стиль (классика или модерн) предполагает свое особенное решение в декоре стен, иначе, после ремонта, уже стены будут диктовать вам, какую кухню следует выбирать. Последнее и очень важное - определиться с ценовым диапазоном, на какую сумму вы рассчитываете. От этого будут зависеть материалы изготовления, декоративные элементы и функционал, набор опций и так далее.

Шаг второй – цена и страна производитель
В первую очередь, что вам нужно сделать – это определится с ценовой категорией. Так как именно цена станет ярким показателем качества полученного в итоге продукта, поэтому взаимосвязь цена-качество здесь несомненна. Чтобы вы не тратили свое время зря, сразу определитесь, в каком направлении искать. Если ваши финансовые возможности не позволяют купить дорогую импортную кухню, то тогда остановитесь на российских производителях. Конечно, если финансы позволяют, то тогда безо всяких сомнений выбирайте Европу.

Именно от страны производителя будет зависеть то, какой ваша кухня будет снаружи и изнутри. К примеру, у немецких кухонь сдержанная внешность и качественная фурнитура, четкий функционал и максимальная экологичность (вы когда-нибудь обращали внимание на одну небольшую деталь: когда немецкий кухонный гарнитур привозят в дом, он ничем не пахнет). Тогда как, например, Италия давно и безусловно удерживает первенство в вопросах дизайна.

Шаг третий – стиль
Для начала необходимо решить, в каком стиле мы хотим сделать кухню: цветовая гамма, материал фасадов - все это лучше наметить, ориентируясь на темперамент и сторону света (куда смотрят окна). Затем - снимаем размеры помещения и прикидываем, где может располагаться кухонный гарнитур. Обдумываем, какая техника будет необходима на кухне, а от какой можно вообще отказаться (например, некоторые не привыкли пользоваться посудомоечной машиной, кто-то не использует вытяжку или духовой шкаф).

После считаем, какую сумму мы можем выделить на покупку кухни своей мечты. С этими ответами уже можно идти в салон, где квалифицированный специалист, знакомый со всеми подводными камнями, поможет создать красивый, функциональный, непохожий ни на какой другой образ вашей кухни, в том числе решить многие проблемы помещения, например, визуально расширить его.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ