В последнее время появилось огромное разнообразие мебели для ванных комнат, и многих стал интересовать вопрос, какая мебель предпочтительней? Здесь конечно очень важную роль играет размер помещения.

В первую очередь произведите замеры всех тех свободных мест, куда бы вы хотели поставить все эти тумбы, пеналы, шкафы. Затем определитесь, какую именно мебель вы хотите видеть в своей ванной отечественную или импортную.  Если вам позволяют финансовые возможности, то лучше купить импортную мебель, в комплект которой сразу входит несколько предметов (тумба с раковиной, шкафы-пеналы, навесные шкафы, полочки, зеркала и т. д.).

Ведь здесь главное, чтобы все элементы интерьера ванной были выполнены в едином стиле и единой цветовой гамме. Что касается цвета, то здесь трудно, что-то посоветовать, так как у каждого свой вкус. Кому-то нравятся светлые тона, а кто-то отдает предпочтение темным, или одни выбирают яркую палитру, а другим нравится приглушенная.

Конечно, если вы совсем ничего в этом не понимаете, то тогда обратитесь за помощью к дизайнеру, а подобрать правильный размер вам поможет продавец-консультант.

Если у вас не слишком большая ванна, чтобы вместить целый комплект мебели, то тогда ограничитесь самим необходимым. Сейчас можно купить любой предмет для ванной по отдельности, главное, чтобы они сочетались по цвету и стилю.

В небольших ваннах старайтесь, чтобы каждый предмет выполнял сразу несколько функций. К примеру, навесной каф с зеркалом намного удобнее, чем навесное зеркало, тумба с раковиной скроет водопроводные трубы, навесной шкаф можно повесить над унитазом, во-первых, он там не будет никому мешать, а во-вторых вы сразу избавитесь от ненужных крючков и полочек, сразу освободится место и на стиральной машине.

Но помните, что одной мебели в ванной недостаточно нужно позаботиться и о дополнительных аксессуарах: полотенце сушилке мыльницах, держателях для зубных щеток, красивом держателе для душа и т. д. Все эти мелочи добавят помещению свой стиль и сделают принятие водных процедур более комфортными.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ