Если вы хотите сделать расстановку мебели в зале по фен-шуй, то для начала выберите для этого просторную и светлую комнату, чтобы энергия Ци в ней беспрепятственно циркулировала.

Мебель для зала или как сейчас принято называть для гостиной должна быть комфортной и красивой. В зал лучше подбирать диваны и кресла с мягкими подлокотниками, а рисунок и элементы декора не должны быть агрессивными. Так же по фен-шуй не стоит размещать в зале предметы антиквариата, так как они могут принести в ваш дом неблагоприятную энергетику от предыдущих хозяев, что может негативно сказаться на вашей семье.

По правилам фен-шуй, мебель в зале нужно расставить так, чтобы острые углы мебели небыли направлены на людей, которые находятся в комнате. Поэтому если в гостиной стоит прямоугольный журнальный столик с острыми углами, то их лучше сгладить, накрыв его тканью. Шкафы или любая другая мебель, которая находится в гостиной, должна иметь закругленные формы.

Для лучшего взаимопонимания между членами семьи, которые собираются в гостиной, кресла и диваны лучше расположить так, чтобы они смотрели в центр комнаты, а их спинки были направлены на стену, а не на окно или дверь. Дело в том, что  сидящие там люди, становятся более уязвимыми. В середине гостиную не стоит загромождать. Лучше, если он будет свободным, единственное, что туда можно поставить так это журнальный столик круглой или овальной формы. Если площадь гостиной большая, то вместо журнального столика можно поставить большой круглый стол со стульями. Такая расстановка мебели в зале улучшит благополучие вашей семьи.

Внимание нужно уделять не только предметам мебели, но и напольному рисунку. На нем не должно быть линий и различных стрелок, направленных к входной двери. Иначе энергия будет ускользать от вас.

Для поддержания в гостиной активной энергии Ян приветствуется много света, не только естественного, но и искусственного (бра, лампы, светильники). Но лучше всего в интерьер по фен-шуй впишется большая хрустальная люстра, которая будет нести в ваш дом гармонию и притягивать благоприятную энергию.

Присутствие в гостиной изображений богов, различных божественных статуэток, талисманов или оберегов, так же приветствуется.

Для улучшения благосостояния поместите в гостиной парусник с богатствами, не важно, что это будет, макет или изображение на картине. Главное чтобы он плыл в благоприятном направлении для хозяев квартиры.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ