Человек проводит во сне не малую часть своей жизни, именно поэтому мы так часто задумываемся о качестве нашего отдыха. Вот почему при покупке дивана нужно обращать внимание не только на качество спального места, но и на сам механизм трансформации.

Можно купить простой диван имеющий механизм «французская раскладушка». Правда, такие механизмы трансформации диванов не очень-то полюбили наши покупатели, а все из-за того, что не так давно наш рынок был переполнен некачественными конструкциями. Но не стоит считать их такими уж хлипкими, например, механизм, который имеет сварную сетку в основании вполне надежный.

Сейчас можно купить диваны раскладушки с двойным механизмом сложения, весь процесс раскладывания происходит в два этапа. Очень удобен механизм, где подушки не снимаются, а уходят под спальное место, не загромождая комнату. В последнее время большим спросом стали пользоваться американские раскладные механизмы, они состоят из пружинного матраса толщиной до 15 см.
В небольших помещениях удобнее всего использовать выкатной механизм для трансформации дивана. Такой диван довольно компактный в сложенном виде, а если разложить становится довольно просторным. Чтобы превратить такой диван в кровать необходимо потянуть за ремешок, прикрепленный к первой секции, а она тянет за собой остальную конструкцию. Такой тип дивана удобен еще и тем, что спальное место получается относительно ровным.

Можно купить обычный диван книжку, правда, такая трансформация диванов не очень-то удобна. При частых раскладках такой механизм может заклинить или сломаться, причем диван при каждой раскладке придется отодвигать от стены. Поэтому чаще всего такие диваны используют как гостевой вариант. А, если после приезда гостей диван нужно привести в порядок, можно обратиться в клининговую компанию.

Зато всех этих недостатков лишена еврокнижка, для трансформации такого дивана не нужно отодвигать мебель от стены, нужно чуть вперед выкатить нижнюю секцию дивана, а на место, которое освободилось опустить спинку – это, пожалуй, одна из самых простых и удобных трансформаций диванов.

Еще очень удобны диваны, которые имеют трехпозиционный механизм трансформации, его еще называют «клик-кляк». В таком диване можно отрегулировать не только наклон спинки, но и наклон подлокотников.

Механизм под названием «дельфин» чаще всего используется на угловых диванах, он очень надежен и прост в обращении. Вам только нужно потянуть за ремень, прикрепленный на нижней части и механизм сам выставит вровень с диваном спрятанную  платформу. Для складывания дивана нужно проделать все в обратном порядке, основание «ныряет» обратно в диван, происходит это очень быстро и без усилий. Возможно, поэтому данный механизм и назвали «дельфином».


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ