Пожалуй такой атрибут мебели как витринные шкафы никогда не выйдут из моды. Этот предмет мебели не только помогает бережно хранить вещи, но выгодно демонстрировать их гостям. В прошлом веке такой шкаф или стенка с одной или несколькими  витринными вставками являлась атрибутами респектабельного дома и демонстрировали достаток его хозяев.

Спустя годы эта мебель не только не вышла из моды, наоборот ее вариантов стало еще больше. Сегодня различные модели витринных шкафов могут дополнить строгий офис, элегантный кабинет, классическую столовую и так далее. Такой материал как стекло прекрасно вписывается в любой интерьер, с ним мебель смотрится куда интереснее. Вы всегда можете рассмотреть любой предмет, и не заботится о регулярном протирании пыли.

Правда при выборе такой мебели особое внимание нужно уделять стеклу, ведь именно от его прочности зависит безопасность хранения различных предметов, особенно если они представляют для вас ценность. Поэтому стекло должно быть толстым, от 5 мм и выше и закаленным.
Для классического интерьера больше подойдут модели с простым прозрачным стеклом, они прекрасно смотрятся при любом источнике света и не имеют особенностей в эксплуатации.
Для интерьера в стиле хай-тек больше подойдут цветные разукрашенные стекла, где каждый элемент витрины имеет свой оттенок.
Многих интересует вопрос, что сейчас модно держать на витринных полках? Разумеется, что в данном вопросе каких-то особых требований нет, обычно каждый владелец выставляет на полки шкафа самые дорогие сердцу вещи или те которыми он хочет похвастать перед своими гостями или друзьями. Это может быть что угодно: фарфор, хрусталь, книги, посуда, коллекция каких-то предметов и так далее.  Главное не использовать витрину в качестве шкафа, хаотично складывая туда все подряд. Хозяин должен ставить туда только те вещи, которые нравятся ему.

По-прежнему остаются модными экспонатами дорогая красивая посуда и хрусталь, главное не переборщите с их количеством. Если у вас, к примеру, есть красивый сервис на 12, а то и более персон, то не обязательно выставлять его весь, достаточно выставить самые красивые и выделяющиеся вещи. Так же особое место занимают дорогие подарки или сувениры, привезенные вами во время путешествий в разные страны, глядя на которые вы вспоминаете о той или другой поездке. Так же очень красиво смотрятся многотомные собрания книг или фигурок, которые могут стать прекрасным дополнением кабинета или гостиной.

У витринного шкафа, как и у любого предмета мебели, есть свои плюсы и минусы, о которых необходимо знать еще до покупки. К примеру, на стеклянные полки нельзя ставить тяжелые предметы, к примеру, бронзовую статуэтку или подсвечники, для них лучше найти место понадежнее. За любой стеклянной поверхностью нужен постоянный уход, чтобы оно все время сияло его нужно время от времени протирать и чистить специальными составами. И еще в маленькие помещения не стоит ставить полностью панорамные витрины, так как они визуально уменьшают пространство. Для таких помещений лучше использовать пристенный или угловой вариант.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ