Корпусная мебель очень часто привлекает своей оригинальностью, практичностью и красотой. Например, собираемая мебель под заказ, выглядит эксклюзивно, поэтому пользуется достаточно большим спросом. Более того, она легко вписывается в интерьер любой квартиры.

Однако, зачастую, при покупке корпусной мебели, люди задаются вопросом: насколько она качественная и как долго прослужит на радость хозяевам. Вопрос этот, конечно, не однозначный. Да, бывает и заводской брак, но по большей части, мебель выходит из строя из-за неправильной эксплуатации уже после покупки. Поэтому, чтобы купленная корпусная мебель служила вам долго, прислушайтесь к нескольким нашим рекомендациям.

Главное правило – расставляйте предметы мебели дальше от источников тепла. Речь о батареях отопления. Не на пользу мебельному покрытию и прямые солнечные лучи.

Аккуратно относитесь к выдвижным ящичкам и дверцам мебели. Не допускайте резкие рывки, это может привести к поломке. Также следует помнить, что корпусная мебель может выдерживать нагрузку весом не более 20 килограммов. Поэтому не ставьте в нее элементы, превышающие этот вес. Следует равномерно распределять и суммарную нагрузку на полки корпусной мебели. В противном случае могут возникнуть прогибы полотна.

Мебель, сделанную из ДСП, необходимо протирать раз в две недели мягкой тряпочкой. Вообще, сегодня на рынке представлен достаточно большой выбор средств по уходу за мебелью, и поддерживать ее в надлежащем состоянии не составит особого труда. Ни в коем случае не пользуйтесь химическими средствами, пятновыводителями или отбеливателями, в процессе ухода за мебельным покрытием. Щелочь, содержащаяся в некоторых средствах, может навсегда испортить мебель.

Корпусная мебель требует к себе очень аккуратного отношения и сильные механические воздействия на ее узловые элементы, могут вывести ее из строя.

Покупая предметы мебели, обязательно проконсультируйтесь у специалиста. Узнайте ее слабые стороны, способы ухода за тем или иным облицовочном покрытии.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ