В случае если планировка квартиры не предусматривает отдельной гардеробной комнаты для одежды, то шкаф купе устанавливается в спальной комнате.

Обычно спальные комнаты не имеют достаточного места для большого шифоньера, да и своей функциональностью они не отличаются. Следствием этого оптимальным решением становится покупка шкафа с раздвижными дверями. Такая мебель эстетично выглядит и отличается своей функциональностью.

Весомым аргументом при выборе шкафа для гардероба является его цвет, подбирать который следует на этапе проектирования, так как поменять его не является возможным. Следует понимать, что темные тона мебели зрительно уменьшают комнату. Поэтому установка темного шкафа в спальню зрительно уменьшает пространство в комнаты.

Но и экспериментировать со слишком цветами не стоит, так как они уместнее для детской комнаты, но и тут тоже нужно быть осторожным с красным цветом, потому что он возбуждающе действует на психику ребенка. Это может стать причиной бессонных ночей. Идеальным решением для выбора цвета мебели в спальню, станут светлые тона. Розоватые оттенки, светлых цветов придадут комнате респектабельности и вдохнут ощущение свежести.

Хорошим вариантом для спальной мебели станет большое зеркало по размеру всей двери шкафа. По нраву такие шкафы приходятся представительницам женского пола, так как позволяют разглядеть свой внешний вид в полный рост со всех сторон, увидеть все свои достоинства и недостатки.

Плюсом большого зеркала является также его способность зрительно расширять пространство комнаты, увеличивая ее. По поводу крепости дверей, сильно беспокоиться не нужно, так как запас их прочности двойной, дверь способна вынести даже удары подушкой.
Но поверхность зеркала может выглядеть «заляпанной», что пагубно сказывается на ее эстетическом виде. Двери пачкаются гораздо быстрее, если в доме присутствуют маленькие дети. Справиться с такими следами помогут специальные средства, которые на сегодняшний день в большом ассортименте. Однако если постоянная уборка в тягость, то есть возможность заказать шкаф-купе, на котором двери будут застеклены не полностью.

Придавая большое значение внешнему виду шкафа-купе, не нужно забывать о его функциональности. На этапе планирования проекта, стоит определить положение вещей, отвести для каждой определенное место. Четко продуманный порядок размещения вещей привнесет удобство и функциональность вашему шкафу. Кроме того, порядок будет залогом хорошего настроения.

Реализуя шкафы-купе, эксперты советуют сконцентрировать внимание на штангу, предназначенную для вешалок. Она должна быть располагаться на высоте, чтобы длинные вещи не задевали низ шкафа. Так же следует помнить об отделениях мелочей, таких как носки, носовые платки и галстуки.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ