Самым популярным предметом мягкой мебели, конечно же, являются диваны. Однако, их существует большое количество разновидностей. Для того, чтобы сориентироваться в таком широком выборе, нужно тщательно разобраться в строении и видах диванов.

Таким образом, можно сделать правильный выбор мебели не только для своего дома, но и для обустройства офиса, комнаты отдыха, гостиницы, салона и иных помещений, где необходимо комфорт и уют.

Какие виды диванов существуют?
Диваны классифицируются по различным признакам. С конструктивной точки зрения такая мебель делится на островные, угловые и прямые диваны. По габаритам выделяются компактные «малютки», крупные диваны и даже мебель, состоящая из множества автономных деталей, к примеру, угловые диваны. Помимо этого, в дизайне такой мебели также могут присутствовать мини-столики или даже барные стойки.

По типу механизма трансформации принято выделять цельные и раскладные диваны. Раскладная мебель, в свою очередь, может быть оборудована механизмом:

• Телескоп;
• Раскладушка;
• Еврокнижка;
• Обычная книжка;
• Клик-Клак;
• Кушетка;
• Механизмом выкатного типа и т.д.
Для эксплуатации в домашних условиях удобнее всего приобретать модели с ящиками, куда можно складировать постельное белье. Наличие чехлов (дополнительных сменных или съемных) значительно облегчает уход за диваном.

Особенности строения диванов
Эта разновидность мягкой мебели включает в себя набивку, каркас и всевозможные покрытия. Использоваться для производства диванов могут самые разные материалы, которые обуславливают долговечность, надежность и стоимость изделия. Самые качественные и надежные каркасы делаются из натурального дерева, также встречаются модели, дополненные всевозможными металлическими элементами. Наиболее простые типы имеют в своей основе фанеры и древесные плиты.

Диваны зачастую покрывают кожей или синтетическими и натуральными тканевыми материалами. Самый презентабельный облик характерен для изделий, которые покрыты натуральной кожей, да и они имеют высочайшую практичность. Заменитель кожи и нубук используют в комбинации с натуральной кожей. Однако, в некоторых случаях данными материалами может быть покрыта вся мебель.
Если выбор падает на натуральные ткани, то тут доступны шел, хлопок, лен и шерсть. Что же касается синтетики, то тут наибольшую популярность имеет флок, микрофибра, гобелен, велюр и ламонта. Изготовители стараются полностью удовлетворить имеющийся спрос, потому в продаже можно отыскать модели разных ценовых категорий.

Для набивки также берутся различные материалы: поролон, ППУ, спандбонд, синтепон и иные синтетические материала. Иногда, кстати, встречаются диваны с пером и пухом. Однако, как и прежде, в цене моделей с войлочной или ватной набивкой и пружинным блоком.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ