Веяния в сфере дизайна интерьера, как и все в этом мире, не стоят на месте. Мебельные салоны не перестают удивлять своих посетителей многообразием выбора и элегантностью решений организации жилого пространства.

Одним из подобных решений стали шкафы-купе, пришедшие на смену громоздким, массивным платяным шкафам.

Сделав выбор в пользу шкафа-купе, вы можете решить сразу несколько вопросов: создать удобную гардеробную, сэкономить и вместе с тем визуально расширить комнатное пространство. Основное преимущество таких шкафов – раздвижные или складные двери, которые в отличие от дверей распашных, не требуют большого пространства для открытия, из-за чего наиболее удобны в использовании даже в маленьких помещениях.

Шкаф-купе идеально подойдет как для представительной гостиной или прихожей, так и для уютной спальни или детской комнаты. В зависимости от размеров комнаты, шкаф может быть различной высоты, ширины и глубины. Прежде чем отправляться за покупкой, вам нужно обмерить то пространство, куда вы планируете установить шкаф. А чтобы узнать стоимость шкафа, можно использовать калькулятор шкафов купе. Работники мебельного салона подгонят выбранную вами модель под необходимые мерки. Большинство производителей предоставляют гарантию на все свои изделия сроком от года до пяти лет.
Приобретая шкаф-купе, стоит обратить пристальное внимание на систему скольжения – это совокупность металлопрофилей и роликового механизма. Как правило, профили выполняются из стали или алюминия. Алюминиевый будет немного дороже, но, в отличие от стального, он может быть с обеих сторон закрытым, что позволяет скрыть роликовый механизм. Сам роликовый механизм может быть установлен как на нижних рельсах, так и на верхних и снабжен специальным покрытием и подшипниками, которые обеспечат длительный срок службы конструкции и бесшумность.

Ручкой для открытия дверей шкафа-купе служит обрамление вертикальных торцов. В недорогих моделях оно выполняется из стали или алюминия, в моделях подороже – из дерева. Внутреннее пространство шкафа предоставляет вашей фантазии полную свободу выбора – используя модульную систему стоек, полок, ящиков и вешалок, вы можете организовать его в соответствии со своими потребностями и пожеланиями.
Основным материалом для шкафов-купе является ДСП и иные плиты (ДВП, тамбурато, МДФ и т.п.), модели высшего ценовой категории изготавливаются из дерева. А если вы остановились на варианте с зеркальными дверцами, то стоит отметить, что для гостинных и прихожих больше подойдет шкаф с зеркальной поверхностью из высокопрочного стекла, которое стоит дороже, но практически никогда не бьется и более безопасно.

Для внешней облицовки плит ДСП и иных плит применяются полимеры – ламинат и меламин. Ламинат гораздо прочнее и применяется в тех моделях, которые рассчитаны на большие механические нагрузки.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ