В последнее время люди всё чаще и чаще стали украшать вещи и мебель плетением и лозы, и прутьев. Стали украшать столы, стулья, диваны, вазы и даже плести ковры из лозы.

Но только в последнее время стало очень популярное плетение из ротанга, особенно, плетеная мебель. А именно тем, что оно намного красивее и практичнее. Не один материал не сможет сравниться с ротангом по долговечности, красоте и простоте от чистки материала.

Ротанг – это лиана определённого вида, которая растёт в тропиках. В длину достигает 2 метра, а в ширину не превышает 10 сантиметров. Кора этого растения очень прочная, хотя средний слой очень мягкий, эластичный и пористый.

В наше время ротанг нашёл своё применение в плетении и декорировании мебели. Основным достоинством ротанга является то, что лиана очень ровная и одинаковая по своей длине и диаметру. А также не имеет сучков, что поваляет использовать её почти во всех целях.
Вещи, которые были декорированы ротангом очень удобные, красивые, прочные и изящные. Они служат не менее 20 лет и выдерживают до 250 килограммов. Этот факт особенно важен, ведь люди, которые страдают лишним весом, могут спокойно сидеть в этих красивых стульчиках. А те, кто имеют маленьких детей, могут не беспокоиться о том, что маленькие дети испортят данную мебель.

Вещи, оформленные ротангом можно увидеть почти везде. Стало очень удобно оформлять мебель в кафе и ресторанах. А также в различных местах отдыха, в домашних беседках или на отдыхе. Также можно увидеть в ванне, сауне или бане. Ведь этот материал очень хорошо защищён от влаги и не портится под её воздействием.

Из ротанга по доступным ценам изготовляют почти все предметы мебели. От маленькой табуретки до огромного кресла, он изящного столика до царской кровати. Такие вещи точно придадут экзотику и уют любой комнате или заведению. А ещё мебель будет очень лёгкой, и переставить её сможет любая девушка подросток.

Не смотря на то, что такие диковинки привозят из дальних стран: Малайзия, Латинская Америка и т.д., их стоимость приятно удивляет. А всё дело в том, что этот материал очень легко достать и применять. Оформлять тоже очень просто, во только после, нужно покрыть слоем бесцветного лака. Очень удобно использовать мебель, оплетённую ротангом в домах и помещениях, где много детей. Ведь любую царапину или слой краски можно удалить и смыть с помощью самых обычных подручных средств.

Уход за ротангом очень прост. Достаточно только пропылесосить и промыть влажной тряпкой, и все, ротанг как новый. А если появились некоторые царапины, то их можно подровнять с помощью наждачной бумаги или покрыть бесцветным лаком.

Такой экзотический материал очень хорошо сможет украсить мебель и придать помещению уюта и роскоши. Так, что применять его можно и даже нужно. А сама мебель будет просто восхищать гостей своей красотой, лёгкостью и шармом.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ