Прихожая – это не только место, где мы снимаем обувь и одежду, но и визитная карточка хозяина квартиры. По ее внешнему виду можно судить о хозяине. Поэтому, мы стараемся держать ее в чистоте и порядке.

о, когда по ней разбросаны несколько пар обуви, о каком порядке тут можно говорить. Для разбросанной обуви существуют шкафчики, в которых она и хранится. Одни покупают их в мебельных магазинах, а другие стараются приобрести такую мебель, чтобы она была в одном экземпляре. Но, узнав, как сделать шкаф для обуви, его можно изготовить и самостоятельно.

Для его изготовления, нужно знать точные размеры и подготовить соответствующий материал – пропитанный и ламинированный ДСП, так как он не боится влаги. Кроме того, он прочный и недорого стоит. ДСП нужно распилить ножовкой с мелкими зубчиками на детали нужного размера.

Затем собрать обувной шкафчик, начиная с каркаса – скрепить боковые стенки с верней частью при помощи металлического уголка. Для скрепления нужно использовать саморезы. А для укрепления конструкции рекомендуется закрепить металлические уголки с внутренней стороны стыка. Затем таким же методом крепится нижняя часть обувного шкафа и задняя стенка.

После сборки шкафа, нужно изготовить полки так, чтобы они были не прямыми, а с небольшим уклоном вовнутрь шкафчика. Чтобы ДСП не было повреждено и деформировано, на нее рекомендуется наклеить тонкое полотно из резины.

Чтобы полки были закреплены наклонно, нужно использоваться обычные саморезы. Пройдя насквозь через боковые стенки шкафчика, они закрепят полку. Самодельная обувница для вашей прихожей готова.
Все мы знаем, что в непогоду наша обувь начинает промокать. И каждый по-своему начинает ее просушивать: ставить на горячие батареи, запихивать в них комки бумаги. Но эти методы уже в прошлом. Сейчас их заменяет шкаф сушилка для обуви. Его можно, как и обувницу, разместить в прихожей. А за недостатком места в прихожей, многие размещают его в спальне. В таком шкафчике можно просушить сразу несколько пар промокшей обуви.

В эксплуатации ничего сложного нет. Ставить в него необходимое количество обуви. Затем задается нужная температура и время. И начинается процедура просушивания. В шкафе сушилке для промокшей обуви есть несколько съемных полочек. Поэтому, обувь размещается свободно, на небольшом расстоянии друг от друга. При просушивании нескольких пар обуви в такой сушилке, она не деформируется.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ