Правильно подобранная столешница не только придает кухне целостный вид, но и помогает создать интересные декоративные эффекты. Столешницы толщиной более пяти сантиметров - самостоятельный кухонный тренд.

Даже простая мебель смотрится на их фоне современно и стильно.

Можно экспериментировать с материалами и фактурами. Например, столешница с декором под дерево будет интересно смотреться на фоне строгой мебели. Она отлично будет соседствовать с хромированными деталями в стиле хай-тек и даже может повторять цвет напольного покрытия или столового гарнитура.  

Интересную композицию можно создать, если дополнить столешницу высоким плинтусом или же кухонным фартуком, изготовленным из того же материала или цвета. Так, кухонный гарнитур выглядит как единый ансамбль с четкими границами. При плинтусе облегчается уборка, благодаря тому, что все стыки склеены, а не соединены с помощью специального профиля.
Яркий или же нестандартный для столешницы цвет, а также контраст холодных и теплых оттенков не дает элементам кухни сливаться в одно целое.

Столешницы нейтральных оттенков не только зрительно расширяют пространство, а также служат отличным фоном для контрастных фасадов.

Как можно установить мойку в столешницу.
1. Врезную мойку устанавливают сверху в вырез столешницы. Края ее накладываются на столешницу и слегка над ней выступают.
2. Мойку и столешницу соединяют на одном уровне. Кант не выступает. Между столешницей и мойкой нет щелей. Этот вариант является не только удобным, но и гигиеничным.

3.Чаши монтируются под столешницу снизу без швов, благодаря чему получается целостный внешний вид и легкое в уходе рабочее пространство.

4. Готовые модули накладываются на мебель сверху. Такая мойка не требует выреза в столешнице. Удобна своей функциональностью.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ