При выборе фасада для новой кухни часто возникает вполне логичный вопрос - а почему такая цена? А точнее, откуда такая огромная разница в цене, которая может расти в ту или иную сторону чуть ли не в десять раз?

Понятно, что у разных производителей - разные расценки. Но не до такой же степени!

На самом деле, здесь все довольно просто: чем качественнее материал, тем дороже он стоит. А точнее, чем больше он подходит именно для эксплуатации на кухне, тем выше он ценится. Далеко не каждый «переживет» суровые кухонные реалии с постоянной влажностью, перепадами температур и постоянным механическим воздействием. Но если бюджет ограничен, стоит ли подумать об экономичной замене, к примеру, дорогостоящего массива дерева дешевой ЛДСП?

Погонный метр - условная единица измерения товара, однако в случае изготовления кухонного гарнитура по индивидуальным проектам этот параметр стоит учитывать как очень приблизительный ориентир.

Важно учитывать, что фасады стандартной конфигурации обходятся дешевле, чем фасады эксклюзивных размеров. Чем больше в композиции декоративных элементов, тем выше цена.
ЛДСП - один из самых бюджетных материалов для изготовления фасадов кухни, в этом его несомненное преимущество. Он легок в обработке и имеет широкую палитру декора. Недостатки - низкая влагостойкость и невысокий уровень прочности. Стоимость материала колеблется от 2 000 до 10 000 рублей за погонный метр - в зависимости от дизайна и производителя.
Срок службы кухонного фасада из ЛДСП зависит в основном от качества материала.

Почему немецкая ДСП, как правило, качественнее российской? Дело в том, что качество первой обеспечивается за счет тщательного отбора компонентов. У немецкого производителя в плите 90% хвойных пород, а остальное - лиственные породы. У российского же производителя - все наоборот, кое-где используют даже сучки, коренья, что снижает стоимость материала, но по европейским правилам - просто недопустимо.

Качественная ДСП может выдержать неоднократное врезание/высверливание «самореза» в одном и том же месте, при устройстве дверной петли, например. В плохой плите уже при первом же высверливании отверстие крошится и не удерживает фурнитуру.

МДФ экономичнее дерева на 60-70%, более износостойкий материал, чем ЛДСП, Это древесноволокнистая плита средней плотности, панели которой изготавливаются из прессованной древесины. Материал хорошо переносит воздействие кухонного пара, устойчив к механическим повреждениям. Стоимость его начинается от 12 000 рублей. Из недостатков: может вспухнуть при повреждении лака или краски, а внутренняя сторона фасадов в стандартном исполнении всегда только белая.
Дерево - уникальный природный материал, позволяющий воплотить любую дизайн-идею. Кухни с деревянными фасадами экологичны, хорошо сочетаются со всеми материалами, поддаются реставрации и обладают богатой текстурой. Цена на такие фасады начинается в среднем от 27 000 рублей и далее зависит от древесной породы и производителя. Но и у этого материала есть недостатки: он чувствителен к солнечному свету, из-за чего может изменить тон, подвержен механическому воздействию и сложен в уходе (особенно если фасады филенчатые).

Стеклянные фасады - одни из самых дорогостоящих,, но и самых актуальных на сегодняшний день. Несмотря на то, что цены на «стеклянные» кухни и фурнитуру действительно «кусаются», спрос на них от этого не становится меньше.

Почему? Во-первых, они реально прочные - при условии использования соответствующего алюминиевого профиля или закаленного стекла, а также триплекса.

Во-вторых, большую роль здесь играет широкий спектр дизайнерских решений. Из недостатков: на них особенно заметны загрязнения, а также они уместны далеко не для всех стилей интерьера (чаще всего используются именно на современных кухнях). Цена на стеклянные фасады для кухни в среднем составляет 50 000 рублей за погонный метр.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ