Как правильно подобрать стулья, чтобы они вписывались в интерьер квартиры? Давайте об этом узнаем подробнее.


Стиль модерн.
Стремление уйти от традиций и условностей, достигая разумный комфорт, и стало причиной появления стиля модерн. Со слов основоположника направления, дизайн обязан диктоваться наилучшим эстетическим выражением, а лишь комфортом для человека. Для оформления стен используются обои с растительным узором, наблюдается воздействие восточной культуры – яркие картины или стеновые панели привносят очарование магии Востока в колорит помещения.

Незаменимый элемент обстановки для вашего кабинета, гостиной, столовой, конференц-зала или приемной в стиле модерн – деревянные стулья. Желательно, чтобы они были изготовлены из дубового массива темно-коричневого цвета или цвета «выбеленный дуб». Они красивые, удобные и практичные, а их сиденья и спинки обтянуты микрофиброй разнообразных оттенков. Гармоничным дополнением станет стол, перекликающийся с моделями стульев.
Классический стиль.
Интерьер в данном стиле отличается своей респектабельностью, то есть четкими геометрическими формами, уравновешенным декором, следами античных обычаев и обязательным применением дорогого и добротного материала. Для оформления используются стеновые панели из ценных пород древесины, а потолок украшают лепниной. Мебель отличается спокойными линиями. Например, стулья из Малайзии можно назвать продолжением стилистики в классическом интерьере кабинета, гостиной или столовой.

Причем, классика наблюдается во всем – каркас из массива ценной породы древесины, высокое качество обивочного материала, например, престижная набивная ткань или шелк, классически мягкое решение спинки и сиденья. Логическим продолжением станет наличие в интерьере стола из классической коллекции, изготовленного из массива гевеи.
Стиль хай-тек.
Является своеобразным гимном комбинирования разнообразных материалов, целью которого считается максимум воздуха и света в помещении. Самыми популярными материалами хай-тека является металл со стеклом. Также присутствует дерево, но в довольно экстравагантных версиях.

Существует вариант, когда сиденье и спинка обтянута искусственной кожей. Такие модели можно использовать на кухне, так как обивочная современная ткань не боится влияния высоких температур, влаги и моется легко. Настоящее открытие для интерьера - складной стул из тонированного или прозрачного акрила на хромированной основе. Стул легкий и мобильный.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ