При оформлении интерьеров нередко возникает проблема разумного расположения мебели. Как правило, сложности возникают при попытке каким-то образом заполнить угловое пространство.

Первый вариант, который приходит в голову практически всем – это шкаф или этажерка с полками. О том, чтобы поставить стандартный диван, речь никогда не идет.

Но, тем не менее, во многих случаях расположить в углу именно диван представляется максимально комфортным. Именно в такие моменты и стоит задуматься о приобретении углового дивана. Сразу стоит отметить, что перед посещением мебельного магазина необходимо, как минимум, знать площадь или просто размеры того места, в которое будет помещаться угловой диван.

Если обратить внимание на многие каталожные модели угловых диванов, то начинаешь задумываться, а есть ли модели, предназначенные для небольших помещений. Это неудивительно, так как в большинстве случаев ширина углового дивана составляет до 180 см, а длина – до 280 см. Понятно, что в малогабаритной квартире такой предмет мебели просто негде ставить. Кстати, не лишним будет сделать замеры дверных проемов.
Если все так сложно, есть ли смысл в покупке углового дивана?
Какими положительными характеристиками он обладает перед, например, тем же стандартным диваном в комплекте с креслом. Дизайнеры интерьеров отмечают более удобную геометрию углового дивана, которая позволяет не только эффективно размещать мебель в интерьере, но и, при необходимости, зонировать пространство.

Оказывается, что сидячих мест больше на одной площади именно в случае одного углового дивана, чем в случае выбора набора диван+кресло. Приобретать угловой диван выгодно и в том случае, если может понадобиться дополнительное спальное место. Если купить комплект раскладывающегося кухонного уголка, то проблему комфортного спального места можно считать решенной.

Сейчас предлагается множество моделей угловых диванов, начиная с моделей в форме буквы «П», углов с разными вариантами соотношения сторон и других, более сложных, геометрических фигур. Некоторые модели выпускаются в виде модульных систем, элементы которых можно размещать по собственному желанию.

Для просторных помещений дизайнеры предлагают интересное решение – два угловых дивана, расположенные напротив друг друга. Такое расположение мебели очень удачно для размещения большого количества людей, например, гостей, приглашенных на чашку чая.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ