В создании новых моделей мебели нет мелочей (ведь недаром у крупнейших брендов на это уходит по нескольку лет). Такой конструктор: заменишь одну деталь - рушится все, и прощайте комфортные вечера с любимой книгой у телевизора.

Что делать, чтобы не допустить этого, расскажут наши эксперты.

Дизайн дивана
О качестве материалов и самой мягкой мебели можно не говорить, - если речь идет о продукции французской компании Ligne Roset, здесь эти категории, что называется, «по умолчанию» на высоте. А вот о дизайне - как соотношении показателей эргономики, или попросту удобства, и красоты стоит упомянуть особо. В этом вопросе бренд отличает собственный узнаваемый почерк, который легко прослеживается в каждой модели.

Обивка дивана
Кожа - респектабельный и практичный вариант обивки в том случае, если она соответствующего качества. А как определить качество? В летнее время к такому дивану кожа не прилипает, не потеет. Зимой она сохраняет тепло. Справедливости ради, новы технологии «сравняли» ткань и кожу в эксплуатационных характеристиках. Прекрасно зарекомендовали себя варианты рогожи с крупным плетением.
Наполнение дивана
Один из самых удобных и гипоаллергенных наполнителей - вспененный полиуретан. Это коммерческое название привычного нам технологически «усиленного» поролона. Кстати именно он составляет львиную долю в стоимости дивана. Если производитель решил сэкономить и использовал полиуретан с большим количеством пузырей-перфораций, в скором времени такой диван может потерять форму, поролон быстро спрессовывается.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ