Диван в офисе – это не предмет роскоши, а необходимая составляющая офисного интерьера. Основные функции такого дивана – это поддерживать деловой стиль, выглядеть достойно, не нарушать общий интерьер помещения и сохранять имидж компании.

Очень часто этот элемент офисной мебели  используется в качестве хорошего визуального эффекта.

Важные критерии для выбора дивана: практичность обивки, качество наполнителя и функциональность конструкции. Наличие металлических элементов фурнитуры подчеркнёт серьёзность и качество компании. Какой же диван идеально подойдет для офиса? Для офиса наиболее подходит диван с жёстким неразборным каркасом, с наполнителем средней жёсткости и обивкой из натуральной кожи или заменителя.

Офисные диваны подразделяют на три категории по виду применения: для приёмной, для кабинета руководителя и для места отдыха сотрудников, которые работают в офисе.

Особые требования предъявляются к дивану в приёмной – это лицо компании и именно здесь посетители проводят большее количество времени. Хороший диван, радушный приём, чашечка кофе помогут повысить настроение клиента и оставить хорошее впечатление. Для приёмной с большим потоком клиентов лучше выбрать неразборный диван средней жёсткости с обивкой из заменителя кожи. Таким образом, он прекрасно дополнит интерьер и прослужит долго при его использовании.
Качество дивана для кабинета руководителя не вызывает сомнения ни у кого. Здесь нельзя экономить. Кабинет директора – это «святая святых», куда допускаются только высокопоставленные лица и привилегированные клиенты. Это место, где заключаются важные контракты. О какой тут экономии можно говорить?! Поэтому для кабинета директора лучше выбирать диван средней жёсткости или мягкий, неразборный, но обивка желательна, только из натуральной кожи. Именно такой диван идеально впишется в интерьер кабинета директора.

Диван для отдыха сотрудников офиса может быть несколько проще, но функциональней. Конечно же, диван должен быть средней жёсткости, неразборный, обивка матерчатая или из заменителя кожи. Матерчатая обивка может использоваться только тогда, когда офис небольшой и штат сотрудников невелик. В противном случае она очень быстро придёт в негодность, и такой диван прослужит недолгую службу.

К выбору дивана в офис необходимо подойти со всей ответственностью: оценить место расположения и необходимые для каждого вида критерии.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ