Произвольно видоизменяющаяся линия Foodshelf дизайнера Ора Ито представляет собой новую ипостась взаимосвязи между кухней и жилой зоной. Ее своеобразие заключается в переосмыслении функциональных особенностей гостиной, которые, согласно концепции Ора Ито, переносятся и распространяются, в том числе, и на кухню.

В рамках данного проекта кухня становится частью жилой зоны, ассимилируя ее композиционные принципы, включающие в себя сочетание открытых и закрытых элементов и, прежде всего, динамизм, присущий новому оформлению интерьеров, что становится уникальной попыткой типологической конвергенции. Данный эффект достигается за счет декомпозиции створок, в особенности навесных шкафов, этот прием в основном применяется на «низких» 18- и 36-сантиметровых навесных модулях и не только.

Видоизменяются также пропорции тумб. По-новому выглядят и открытые ниши, предлагаемые в различных цветовых решениях, которые свободно компонуются с разделительными Т-, U- и IL-образными перегородками.

Ядром кухонной зоны является расположенный по центру остров, отличающийся строгим и элегантным дизайном, он оснащен плитой, мойкой и скрытой вытяжкой, которая, когда в ней нет необходимости, убирается внутрь изысканной панели. Столешница из кварца Portland Grey толщиной 3 см опирается на подпорку, придающую всей композиции ощущение легкости и большой самобытности.

Под столешницей размещаются удобные и функциональные тумбы с выдвижными корзинами с лакированной матовой отделкой Prestige белого цвета, опирающиеся на цоколь высотой 10 см. Характерной особенностью композиции является створка с врезной ручкой под углом 45°. Позади острова размещаются два больших шкафа с потайными створками Switch с матовой лакировкой Prestige белого цвета, разделенные элегантным открытым шкафом с матовой серой лакировкой «Титан» и колонной с холодильником.

Шкафы, в которых строгая эстетика идеально сочетается с функциональностью, в варианте со встроенной лакированной ручкой белого цвета, вмещают до четырех бытовых электроприборов, имеют дополнительный выдвижной рабочий стол, а также многочисленные полки и ящики-контейнеры.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ