Каменный шпон - это уникальный материал, изготовленный из природного кварцевого сланца, добытого в каменоломнях Индии и Бразилии, с разнообразной и уникальной фактурой. Каждый лист такого материала уникален.

Шероховатая поверхность и различные цветовые эффекты в отдельных слоях камня делают каждое изделие ярким и неповторимым. В отделке других фасадов и стеллажа использован шпон дуба, подобранный по специальной технологии путем случайного сочетания самых ярких и выразительных срезов с полным сохранением природного рисунка.

Грубая поверхность, напоминающая следы пилы, и сучки еще сильнее подчеркивают ощущение естественности. Четкие линии, правильные формы, минимализм характеризуют человеческую натуру в создании окружающего мира, в то же время материалы, фактуры, цвета созданы самой природой. Все это, сочетающееся между собой в данной кухне, символизирует гармонию между человеком и природой.

Модель «Петра» представлена фасадами из МДФ, покрытой с лицевой стороны каменным шпоном в матовом лаке, обратная сторона и торцы окрашены однотонной матовой эмалью. Каменный шпон - это тонкая пластина натурального камня, закрепленная на специальной полиэфирной подложке общей толщиной в зависимости от слоистости поверхности от 0,8 до 2,0 мм. Шершавая и слоистая поверхность, сменяющаяся игра цветов на каждом отдельном слое сланца превращают каждый лист каменного шпона в уникальный и производят сильное впечатление.

И поэтому отличия в текстуре и цветовой игре поверхности не являются дефектом. Сланец - это камень, который в зависимости от сорта содержит около 40-50 % кварца с включениями: акцессориями окислов металлов и коррозионных включений, которые невидимо расположены под поверхностным слоем и при сильной точечной нагрузке могут приводить к отслаиванию. Это используется при изготовлении материала, такое отслаивание также не является дефектом продукции.

Армирующее полотно на оборотной стороне обеспечивает необходимую прочность. Лак образует защитный слой, сохраняющий камень от истирания и впитывания жидкостей. Изделия с каменным шпоном рекомендуются только для вертикальных поверхностей. Фасады, покрытые шпоном дуба «рустик», имеют в основе ДСП. Покрыты прозрачным матовым лаком с эффектом сохранения тактильного ощущения необработанного дерева.

Шпон изготавливается из специально отобранных стволов, имеющих достаточно сучков. Рубашка подбирается специальным способом, подчеркивающим разнообразную структуру дерева. Готовые плиты обрабатываются специальным способом с целью нанесения царапин, напоминающих грубый рез пилы.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ