Восстановление мебели в условиях дома можно осуществить легко потому, что есть множество инструментов и способов, с помощью которых необязательно привлекать специалистов. Часто при восстановлении нужно поменять обивку мебели, потому что при эксплуатации наибольшая нагрузка возникает конкретно на эту часть.

Перетяжку мебели можно выполнить и на дому, ознакомившись с технологией перетяжки или же обратиться к специалистам. Хоть процесс очень трудоёмкий и нуждается в длительном времени, но итоговый результат принесёт радость. Процесс восстановления мягкой мебели состоит из: разборки мебели на составляющие, снятие поношенной обивки, подготовка новых обивочных составляющих, обновление поролона, обтяжка деталей, сборка мебели.

Подбирая обивку для мягкого гарнитура, уделите внимание её плотности и качеству. Наиболее известным обивочным материалом является гобелен. Вторыми по известности является велюр и жаккард. Они имеют хороший внешний вид, устойчивость к износу и лёгким загрязнениям. При использовании в роли обивки кожзаменителя не нужно останавливать выбор на самом дешёвом.

Поролон для мебели может иметь разную толщину, плотность и жёсткость. Кроме обивочной поверхности и поролона, потребуется плотная ткань из хлопка или парусины для прокладки между обивкой и поролоном для предотвращения попадания пыли. Количество материала отмеряют с учётом элементов снятой обивки, а и размеров мест укладки поролона на спинке, боковинах и сиденьях. Подготовку необходимого количества материала нужно выполнять с запасом, не забывая о запасе для швов.

Ликвидировать сколы на поверхностном слое можно за счёт шпатлёвки для деревянной мебели. Когда поверхность имеет мелкие царапины, то можно использовать специальный ретуширующий карандаш необходимого оттенка.
При длительной эксплуатации на поверхности полированной мебели могут появиться трещины, затёртости или же она может просто поблекнуть. Обновление мебели обеспечивается за счёт использования специального воска для восстановления мебели. Это средство проникает внутрь верхнего слоя и имеет отличную адгезию к различным материалам: любым типам древесины, ламинированным или синтетическим поверхностям.

Одним из лучших материалов для обновления окрашенной поверхности мебели является акриловая краска на водной основе, поскольку при высыхании она полимеризируется. Она позволяет поднять качество поверхности и её привлекательность.

Лаки ориентированы на сохранение декоративных свойств и повышение длительности эксплуатации мебели. При восстановлении мебели применение лака важно его способности изолировать поверхность от влияния повышенной сырости, действия прямых солнечных лучей и перепадов температуры.

Восстановленная старая мебель может прослужить ещё долгое время. Она придаёт дому уют, оригинальный интерьер и повышает свою ценность.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ