Статья о том, что делать с различными видами пятен на тканевой обивке мягкой мебели. Чего лучше не делать и по каким причинам.

Ручная и химическая чистка
Любой предмет интерьера, так или иначе, пачкается. Мягкая мебель не является исключением. Ткань обивки нуждается в своевременной чистке и защите. Для несложных пятен подходит обычный мыльный раствор, который наносится на загрязненную поверхность и оттирается при помощи щетки.

Для более сложных пятен существуют специальные моющие средства для стирки и ухода за мягкой мебелью. Особенно хороши шампуни, воздействующие на загрязнение пеной.

Мягкую мебель необходимо стирать в ручную, так как различные машины для стирки могут испортить обивочную ткань. Снятие чехлов не рекомендуется, как и излишне глубокая стирка. При попадании в наполнитель большого количества воды, просушка займет много времени и нет никаких гарантий, что влага испарится до конца, а искусственно сушить мебель строго воспрещается.
Во избежание различных проблем с последствиями стирки лучше всего обратиться в специализированные фирмы, которые осуществляют химическую чистку мягкой мебели. Специалисты удалят не только всевозможные загрязнения с обивки, но и избавят от различных паразитов, рано или поздно появляющихся в мягких тканях.

Для чистки мягкой мебели существует несколько способов:
- если ткань грубая, она хорошо прохлопывается;
- при использовании щетки, не рекомендуется использование жесткой щетины, потому что она может разорвать тканевые волокна;
- то же самое касается чистки тканевой обивки вакуумным пылесосом;
- используя раствор мыла важно не переборщить с обилием воды, так как пятно может расползтись, оставив после себя разводы.

Именно поэтому лучше обратиться к специалистам, которые качественно и без последствий вернут мебели первоначальный чистый вид.
Экстренные меры
Однако некоторые загрязнения требуется удалить незамедлительно, чтобы грязь не проникла глубоко внутрь ткани. Для начала пятно необходимо промокнуть салфеткой, ни в коем случае не растирая его по обивке.

Особые загрязнения в виде воска удаляются после полного высыхания воскового пятна. После этого оно измельчается и пылесосится. То же самое касается всех твердых загрязнений.

Для удаления пятен жира необходимо использовать соль, насыпав ее на загрязненную поверхность. Соль впитывает в себя жир, не позволяя ему впитаться в ткань. Потом выждать несколько минут, тщательно пропылесосить загрязнение и постирать мыльным раствором.

Чернильные пятна невозможно удалить без применения специального шампуня. Подобные средства наносятся не на загрязненную поверхность, а на хлопчатобумажную ткань, которая используется для стирки загрязнения. После этого не касаться отстиранной поверхности до полного ее высыхания.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ