Гостиная комната в любом жилище является своеобразным центром притяжения для хозяев и гостей. Разнообразные культурные среды проповедуют собственные особенности оформления пространства гостиной.

Японцы не могут обойтись без зоны для чайных возлияний, английскую гостиную невозможно представить без огня в камине, а Франция неповторима со своими коваными кушетками и пуфиками. Ну и куда деться без мягкой мебели. В зависимости от стиля она приобретает тот или иной вид и форму.

Современная мода на минимализм привела к тому, что даже в России стали отказываться от громоздких наборов мягкой мебели в гостиной. Диван, журнальный столик, небольшой стеллаж и стойка под аппаратуру вот «классический интерьер современной гостиной». С момента своего изобретения и посей день, диван является «главным действующим лицом» всего интерьера гостиной. Выбор модели дивана во многом зависит от той функции, которую он будет выполнять в интерьере.

Особое внимание следует обратить на дизайн и отделку мягкой мебели, если она является «фаворитом» в квартире и визитной карточкой хозяев.
Если гостиная это место комфортного отдыха, то мягкость и удобство дивана выходит на первую роль.
В небольшой квартире, где гостиная это еще и спальня, диван должен иметь удобное спальное место и легкий и надежный механизм трансформации.
В кабинете диван послужит отличным местом деловой беседы, поэтому достаточная жесткость ему совсем не повредит.
В настоящее время дизайнеры все больше и больше отходят от принципа «гарнитурности» мягкой мебели, В современных гостиных могут сочетаться пара диванов из одной коллекции и эксклюзивное кресло модного дизайнера, которое по «классическим условиям» ни как не подходит к диванам.

При совмещении кухни и гостиной диван играет роль предмета зонирующего пространство.

Системы модульной комплектации мягкой мебели очень подходят для комнат большой площади, они позволяют создать неповторимый «диванный» интерьер. Решение проблемы мест для сидения, при большом количестве гостей легко решить при помощи пуфа.

Пришедший к нам с востока мягкий, не большой, без подлокотников и спинки предмет интерьера может быть не только отдельным предметом, но так же служить и подставкой для ног или журналов, ящиком для хранения вещей, непосредственно посадочным местом или журнальным столиком.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ