Популярность встроенной мебели обусловлена её удобством и эргономичностью. Она позволяет максимально задействовать площадь квартиры: ниши, углы, подпотолочное пространство.

В последнее время встроенная мебель пользуется большей популярностью, нежели обыкновенная корпусная мебель. Но каждой есть свои преимущества и недостатки. Если говорить о встроенной мебели, то наиболее часто устанавливаемыми являются шкафы-купе. Практически в каждой квартире можно увидеть такой шкаф, потому что это удобно и эргономично.

Шкаф-купе состоит из раздвижных дверей, направляющих треков, внутреннего наполнения и, конечно же, каркаса. Раздвигаться двери-купе могут двумя способами: с помощью опоры на нижний рельс или благодаря подвесной системе. Самым главным достоинством такой мебели является то, что она изготавливается специально под определённое место в квартире.

Шкаф-купе может занимать всю стену или какую-то часть, также он необязательно должен быть цельным, к примеру, в качестве задней стенки может выступать стена. Вас приятно удивит то, что шкаф-купе отлично сочетается с корпусной мебелью: с книжными полками и шкафами, открытыми секциями.

Встроенная мебель позволяет с большим преимуществом использовать площадь квартиры, учитывая все углы и проёмы.
Минусы встроенной мебели заключаются в том, что не всегда можно идеально подогнать конструкцию и размеры мебельных деталей под параметры квартиры. И установленный шкаф может быть кривым, конечно, не настолько, чтобы бросаться в глаза, но достаточно неровным для того, чтобы это сказалось на работе раздвижных дверей, выдвижных полок, ящиков и т.п.

Что касается корпусной мебели, то она отлично сочетается со встроенными шкафами-купе, стенками, стеллажами. Она не всегда крепится к полу, потолку или стенам, как встроенная, поэтому при желании ее можно переместить, например, при перепланировке или переезде. Также, делая мебель на заказ, можно быть уверенным, что ее размеры вам подойдут, и она поместится в вашей квартире. Не надо будет подгонять некоторые детали на месте.

Если сравнивать стоимость, то она примерно одинаковая у встроенной и у корпусной мебели, сделанной на заказ. Дешевле будет готовая корпусная мебель. Какую мебель покупать, нужно решать, исходя из площади квартиры и планировки. Только в этом случае вы сможете задействовать все «нерабочие» части квартиры.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ