Когда приходят гости, в первую очередь, куда они попадают, так это в прихожую. Прихожая считается лицом всего все жилища. Ведь именно по ней складывается первое впечатление о людях, которые проживают в этой квартире. И каждый старается сделать ее привлекательной, уютной и удобной.

Но, как известно, не все наши квартиры располагают такими размерами, чтобы в ней разместить все что, что нам хочется. Не говоря уже о наших прихожих. Поэтому, при выборе мебели для прихожей, обязательно следует учитывать ее размер.

Для того чтобы прихожая не казалось тесной, выбирать мебель для нее необходимо оптимального размера. Конечно же, есть такие маленькие прихожие, в которых просто невозможно развернуться. О какой тут мебели можно говорить. Но и из этой ситуации можно найти отличный вариант – это заказать  изготовление мебели для прихожей на заказ. Это будет индивидуальный заказ, при котором учитываются все размеры прихожей. В результате мебель отлично вписывается в интерьер, занимает мало места, делая прихожую красивой и уютной.

При выборе готовой мебели, необходимо чтобы в шкафу было достаточно полок и крючков, чтобы в нем могла поместиться вся одежда, обувь и разные мелкие вещички, которые нужны для каждодневного пользования. Рекомендуется выбирать мебель с зеркалом. Материал, который используется для изготовления мебели для прихожей, может быть разнообразным. Такая мебель станет отличным украшением любой прихожей и легко впишется в любой ее дизайн. Для производства мебели также используют пластик, стекло и другие декоративные материалы.  
Теперь поговорим о размерах такой мебели. Чтобы в гардеробном шкафу можно было поместить все нужные вещи, его глубина должна быть не менее 40 см. Если говорить о его высоте и ширине, то эти параметры могут быть любыми. Все зависит от желания хозяев, и, конечно же, от размеров самой прихожей. Мебель может быть любого цвета. Естественно, она должна вписываться и в сам дизайн прихожей. Если, например, прихожая оформлена в зеленом тоне, то вряд ли мебель красного цвета будет в нее вписываться. Хотя, у каждого свой вкус и цвет.

Можно выбрать светлую или темную мебель. Но нужно учитывать и следующий фактор: темную мебель не рекомендуется ставить в прихожей маленького размера. Ведь темный цвет пространство визуально уменьшает, тем самым делая прихожую ее меньше. Если в прихожую поступает недостаточно естественного света, что для нее отлично подойдет мебель светлого оттенка. Конечно же, можно установить и темную мебель, но с условием, если в прихожей есть светильники, компенсирующие недостаточное количество поступления дневного света.

Но бывают такие квартиры, в которых прихожая настолько мала, что поставить в ней мебель не предоставляется возможным. Как же быть в этом случае? Как создать уют и чистоту в такой прихожей так, чтобы все необходимые вещи для каждодневного использования всегда находились под рукой? В данном случае отлично подойдут   системы хранения Elfa для прихожих.
Что же они собой представляют?
Местом размещения для таких систем является торцевая стена или же ниша небольшого размера. Внутри этих систем имеется легкий каркас из стали, крепящийся к стене, и модули предназначенный для хранения обуви, одежды и других необходимых вещей.

У таких систем есть свои преимущества. Они компактны и не занимают много места, вместительны и очень удобны. Одежда отлично сохраняется. Кроме того, у таких систем длительный эксплуатационный срок. Для изготовления всех деталей используется прочная сталь, а в качестве их покрытия служит защитно-декоративный состав. Эти системы отлично моются и имеют оригинальный дизайн.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ