Проблема выбора - проблема, объединяющая всех людей экономически развитых государств. Ее наличие обусловлено конкуренцией, и именно поэтому она отсутствует как класс лишь в странах типа Северной Кореи.

Люди, являющиеся выходцами из СССР не позднее 70-х, с ностальгией вспоминающие записанные номерки на руках, не дадут соврать. Естественно, это касалось и мебели. Купить мебельный гарнитур было идеей фикс большинства даже москвичей и петербуржцев.

Покупалось то, что было. И под этот товар уже подстраивали свои вкусы. Хорошо это или плохо? Сейчас в это трудно поверить. Зато не было этой проблемы выбора. И совершенно иная ситуация сегодня. Зайдите в любой мебельный гипермаркет. Поверьте, глаза полезут на лоб.

Разве на это можно спокойно смотреть. И как тут не растеряться. Какую мебель выбрать? Чему отдать предпочтение? И заметьте подобная ситуация произойдет с вами в любом торговом центре. Не правда ли, хочется и то, и это. И главное все одновременно. А куда девать старую. Может быть, правы жители одной из европейских стран выбрасывая под новый год из окон предметы старой мебели. Есть основание каждый год обновлять мебель и таким образом поспевать за веяниями моды и предложениями дизайнеров.
И ведь еще до чего додумались производители мебели – изготовление мебели по индивидуальному заказу. Хотя это может быть одним из способов разрешения проблемы выбора. Полистали журнальчик, побродили по Интернету, а если владеете техникой Фотошоп, из найденного материала создали авторский образец и оформляете заказ, к примеру, на изготовление мягкой мебели профессионалам. Возможно это выход.

Но обратите внимание на несколько особенностей, которые имеет производство мягкой мебели. Скажите, на что вы обращаете внимание, выбирая кресла, мягкий уголок, уютный диван и т.д. прежде всего? На «одежку» или на содержимое. То есть при выборе мебели прикидываете, как она будет «вписываться» в интерьер вашей комнаты, какая расцветка или габаритные размеры? А обращаете ли вы внимание на внутреннее содержание, скажем, мягкого манящего дивана или кресла?

Знаете ли вы что всевозможные наполнители и пружинные блоки, спрятанные внутри их, также влияют на качество и комфортность мягкой мебели? Вспомните старое просевшее бабушкино кресло, и при формировании заказа обязательно расспросите о новых видах наполнителей для мягкой мебели и их характеристиках.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ