Если вы любитель и ценитель винных напитков, то наверняка храните сей благородный напиток у себя дома. Но только истинные ценители бережно заботятся о сохранении благородных качеств вина - и покупают винный холодильник. Разберёмся, какие они бывают и, может, что-то подойдёт именно для вас?

Винные шкафы могут иметь одну, две или три температурные зоны, предназначенные для хранения вин. В однотемпературном шкафу для хранения вина можно выбрать одну постоянную температуру, при этом диапазон выбираемой температуры может быть от 8°С до 14°С. В продаже имеются модели винных шкафов, в которых имеется возможность выбора температуры от 3°С и до 22°С. Во встраиваемых винных шкафах, имеющих электронное управление и обеспеченных электронным пультом, отклонения температуры будут минимальными.

В двухтемпературных шкафах для хранения различных вин предусмотрены две температурные зоны. В одной зоне, предназначенной для хранения красных вин, температурный режим колеблется от 10°С до 18°С. Белые вина обычно хранятся при более низких температурах,  от 6 до 10°С.
 В трехтемпературном шкафу имеются три зоны для хранения трех различных типов вин, это могут быть игристые, белые и красные вина. В одной зоне можно установить оптимальную температуру (18°С) для красного вина, которое вы планируете подать к столу. В другой зоне, предназначенной для длительного хранения красного вина, следует задать температурный режим от 10°С до 14°С. Температура третьей зоны может быть 8°С, в этой зоне обычно хранятся белые, розовые и игристые вина.

Имеются также многотемпературные (мультитемпературные) винные шкафы, в которых для хранения вина предусмотрено более 3 температурных зон. У некоторых моделей винных шкафов имеются 6 температурных зон для хранения вин. При 6°С хранятся игристые вина, при 10°С – сухие белые.  При 12°С хранятся выдержанные насыщенные белые вина и сухие красные вина типа бордо и мерло. Выдержанные красные вина обычно хранят при температуре 16°С.
 
Если вы соблюдаете все условия хранения, вино сохранит присущий ему неповторимый вкус и аромат.
 
Винные шкафы бывают в стандартном исполнении, шкафы с повышенной комфортностью, элитные и эксклюзивные. Дорогие винные шкафы высокой комфортности обеспечивают винам все условия хранения, рекомендованные специалистами.

Применение тонированных стекол позволяет охранять вина от ультрафиолетовых лучей в винных шкафах-витринах. Прозрачные двери не только защищают от ультрафиолетовых лучей, но и позволяют экономить электроэнергию за счет хорошей теплоизоляции камеры.
 Сохранение вкусовых качеств вина зависит от того, насколько бутылки лежат неподвижно в винном шкафу. Поэтому в шкафах, имеющих термоэлектрическое и абсорбционное охлаждение, вибрации отсутствуют. В компрессионных винных шкафах компрессор является источником вибраций. Чтобы бутылки не вибрировали, устанавливаются специальные компрессоры, имеющие мягкие амортизаторы. Компрессоры надежно изолированы от корпуса шкафа.
 
Деревянные выдвижные поддоны и полки обеспечивают лучшую изоляцию от вибрации. Полки, выполненные из дерева вишни, не только уменьшают вибрации, но и приятны для эстетического восприятия.  Древесина тополя, ольхи, дуба, клена, ясеня, ореха, березы используется при изготовлении полок.
 
Вентиляторы обеспечивают равномерное распределение температуры и влажности по объему всей камеры. Поддерживать правильную температуру хранения и влажность позволит электронное управление, на дисплее которого имеется цифровой термометр. Указатель влажности, расположенный над дверью на козырьке, удобен при пользовании винным шкафом.

Дистанционный пульт можно использовать на расстоянии 30 м.  Если у вас неотапливаемое помещение, вам подойдет модель винного шкафа с функцией «охлаждение/нагрев». Данная функция позволяет сохранять стабильную температуру в шкафу, даже если температура окружающего воздуха колеблется от 3°С до +35°С. Например, включение системы подогрева «Зима» в винном шкафу Climadiff происходит тогда, когда температура помещения становится ниже, чем температура внутри шкафа.
 
Внутренняя камера шкафа изготовлена из алюминиевого листа, имеющего текстурированную поверхность, это позволяет поддерживать необходимую влажность воздуха. Стенки шкафа имеют рельефный рисунок, который увеличивает площадь охлаждающей поверхности. Излишки влаги конденсируются на алюминиевой стенке и выводятся из камеры по дренажной системе.  
Многотемпературные винные шкафы имеют разные температурные зоны, которые являются оптимальными для хранения каждого сорта вина. В элитных моделях многотемпературных шкафов поддерживается оптимальная температура для хранения красного, белого и игристого вина. Например, в винном шкафу Liebherr WTes 4677 имеются три температурные зоны, в каждой из которых можно установить температуру от 3 до 20°С. Это дает практически неограниченные возможности и пред вами уже не возникнет проблемы как правильно хранить вино - чудо-шкаф всё сделает за вас.

Если поместить бутылки с белым, красным и игристым вином в соответствующую зону, можно довести их до оптимальной температуры потребления. При повышении уровня температуры внутри шкафа выше заданной Вас известит об этом звуковая и световая сигнализация. Ребенок не испортит дорогое вино, если Вы воспользуетесь клавишей «Защита от детей». Недобросовестным людям воспользоваться вашими запасами помешает замок на двери.

Если площадь квартиры не позволяет установить отдельный винный шкаф, можно приобрести холодильник с винной камерой.
 
Винные шкафы находят все большее количество потребителей на российском рынке, об этом свидетельствует постоянный рост продаж на рынке бытовых холодильных приборов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ