Медики рекомендуют взрослому человеку 7-8 часов сна. А чтобы хорошо выспаться и отдохнуть за ночь, нужна правильно подобранная постель. И, в первую очередь, матрас. А они бывают разные.

Мы не будем останавливаться на таких пережитках прошлого, как ватные матрасы, а тем более пуховые перины. Наш выбор – ортопедический матрас!

Ортопедическими называют матрасы, на которых позвоночник человека получает максимальную разгрузку за ночь. Желательно, чтобы матрас был эластичным, тогда не будут страдать кровеносные сосуды, упругим, чтобы мышцы расслаблялись, хорошо пропускал воздух и влагу. В магазинах представлено очень много моделей, но различаются они только по «внутреннему содержанию» – пружинные и непружинные.

Пружинные, в свою очередь, тоже делятся: с зависимым пружинным блоком (так называемый блок Боннель)  и с независимыми пружинами. Ортопедические матрасы с блоком Боннель – самые дешевые, количество пружин в них, как правило, не более 200, со временем они начинают продавливаться.
Блок матраса с независимыми пружинами состоит из упакованных в отдельные мешочки пружин, что делает его более упругим и позволяет естественно распределить нагрузку человеческого тела. Количество пружин может достигать 500. В отличие от матраса с блоком Боннель «независимый» служит дольше, но и стоит дороже.

Непружинные матрасы наполнены материалом, который обеспечивает необходимую жесткость и упругость. Наполнителями могут быть материалы натурального и искусственного происхождения: пенополиуретан, синтепон, шерсть. Теперь чаще применяют латекс искусственный и натуральный, кокосовое волокно, конский волос, материал, который обеспечивает эффект памяти.  Искусственные наполнители недолговечны, но стоят дешевле.

Гораздо лучше, если наполнитель натуральный латекс и кокосовое волокно. Их ортопедический эффект весьма велик, и если у вас проблемы с позвоночником, то выбирать следует его. А дальше вам нужно решить, насколько он будет жестким.
Мягкие хороши для тех, кто любит спать на боку, людям с проблемами поясничного отдела позвоночника, суставов, сосудов и, особенно,  пожилым. Средняя жесткость предназначена тем, кто спит на спине. Хорошая эластичность может помочь людям, страдающим дискомфортом в грудном отделе позвоночника. Жесткие – для любителей спать на животе, особый комфорт будет в тазовой и шейной областях позвоночника. Их наполняют  преимущественно жесткими наполнителями.

Итак, матрас выбран, дело за подушками, одеялами и постельным бельем!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ