Треть жизни человек спит, и важно, чтобы во время сна организм восстановил свои силы. От качества сна зависит здоровье, самочувствие, работоспособность и в целом качество жизни человека.

Чтобы хорошо высыпаться, в первую очередь, следует позаботиться о комфортном и удобном месте для отдыха. Кровать необходимо подбирать в соответствии с ростом человека.

Матрас должен быть ровный и достаточно твердый, но не жесткий. Подушку следует выбирать такой формы, которая будет соответствовать анатомическим изгибам человеческого тела и обеспечит физиологически правильное положение головы во время сна.

Производители постельных белья и принадлежностей идут навстречу людям, заботящимся о своем здоровье и предпочитающим выбирать для сна ортопедические матрасы и подушки. Последние годы рынок достаточно хорошо насыщен подобной продукцией. Разумеется, если вы хотите приобрести качественные постельные принадлежности, сделать это лучше в специализированных магазинах, а не в сомнительном ларьке.
Прежде чем сделать покупку такой важной вещи, как ортопедическая подушка, полежите на ней несколько минут в вашей любимой позе. Так вы сможете оценить, насколько вам будет удобно и комфортно спать.

Ортопедические подушки различаются по форме, размерам, высоте, жесткости, материалу, из которого изготовлены. Врачи рекомендуют спать на подушках, имеющих валик под шею. Это анатомически более правильная форма, при которой обеспечивается поддержка шейного отдела позвоночника и снимается нагрузка на мышцы шеи. Но ортопедические подушки такой формы непривычны для большинства людей и к ним придется привыкать.

Если вы спите на боку, высоту ортопедической подушки следует подбирать исходя из ширины плеч. Если же вам удобнее спать на спине или на животе, она должна быть ниже, чем для сна на боку.
Выбирая, насколько жесткой будет ваша подушка, нужно исходить из любимой позы во сне. Самая мягкая должна быть у любителей спать на животе. Она избавит от напряжения мышц и боли в шее. Для сна на спине лучше выбрать подушку средней жесткости, которая уменьшит храп и снимет боли в пояснице. Самая жесткая подойдет для сна на боку. Она хорошо поддержит шею и избавит вас от затекания мышц шеи.

В первые несколько ночей сон в новых условиях может показаться неудобным. Однако спустя несколько дней вы по достоинству оцените преимущества здорового сна, и каждое утро будете видеть результат сделанного вами правильного выбора.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ