В последнее время светодиодное освещение становится всё более популярным как за рубежом, так и в нашей стране.

Данное освещение работает на основе светодиодов (отсюда и название) в качестве источника света.

Кроме того, что такое освещение смотрится очень эффектно, оно ещё и очень экономично по сравнению с обычным электроосвещением с помощью ламп накаливания и люминесцентными лампами. Также, неотъемлемыми плюсами такого освещения являются длительный срок службы ламп – от 36 до 72 тысяч часов, получение разнообразных спектральных характеристик (не используя светильники), возможность менять угол излучения света (не используя рефлектор), отсутствие инерционности, возникающей у обычных лампочек при их включении и выключении, возможность диммирования, незначительные размеры ламп, безопасность при использовании, отсутствие ртутных паров, малое тепловыделение, а также очень незначительное инфракрасное и ультрафиолетовое излучение.

Основное применение приобрели приборы с белыми светодиодами. Также очень популярна светодиодная лента rgb.

Лента rgb – особый вид светодиодного освещения, такая лента излучает целый спектр разнообразных цветов. Лента состоит из особых светодиодов типа SMD 5050. В каждом таком светодиоде размещается три кристалла разных цветов (красного, синего и зелёного), это даёт возможность данной светодиодной ленте светиться разными цветами. Также для обеспечения такого разноцветного свечения необходимо использовать RGB контроллёр.

Лента rgb открытого типа не покрыта специальным покрытием для защиты от механического воздействия, а также влаги. Поэтому такую ленту целесообразно использовать внутри помещений, например, для подсветки потолка.

Лента rgb, обладающая степенью защиты IP 65 покрывается с одной стороны прозрачным составом, частично защищающим её от внешних факторов. Её можно использовать при повышенной влажности, но избегая прямого попадания воды на неё (кухня или, например, на улице но под защитным козырьком).

Лента rgb, обладающая степенью защиты IP 67 может смело размещаться на улице, так как её защищает силиконовый чехол.

Светодиодные линейки так же довольно распространённый способ освещения. Их можно использовать как самостоятельно, создавая различные конструкции (например, для подсветки витрин), так и в комплексе с другими светодиодными продуктами. Так же такие линейки используют для подсветки автомобилей, мебели, предметов интерьера и т.д.

Светодиодное освещение делает простые вещи яркими и необыкновенными!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ