Жалюзи бывают двух видов вертикальные и горизонтальные. Начнем с вертикальных они могут сдвигаться в право, влево или к центру. Выбирайте для себя именно тот вариант открытия, который будет меньше всего препятствовать нормальному открытию окна.

Вертикальные полоски ткани (ламели) могут быть 89 или 127 шириной. Ширина выбирается в зависимости от размеров окна, чем больше у вас окно, тем лучше будут смотреться широкие ламели. Поскольку ламели расположены вертикально, то с помощью поворота вы можете регулировать освещенность в комнате.

Что касается конструкций жалюзи, то она очень проста – это алюминиевый карниз, грузики, которые помещаются в ламели, сами ламели, бегунки, веревка для управления и соединительная цепочка.
Ламели крепят рядышком друг с другом с небольшим нахлестом, при необходимости любую ламель можно без проблем заменить.

Горизонтальные жалюзи пользуются большой популярностью в офисных помещениях, в основном их крепят на металлопластиковые окна. Такие жалюзи прекрасно сочетаются с деловым интерьером в офисах, они прекрасно защищают от солнца и за ними легко ухаживать. Поскольку жалюзи собираются не в бок, а вверх, то для их управления приходится прикладывать незначительное усилие. Из-за этого в горизонтальных жалюзи механизм ломается чаще.

Ламели в горизонтальных жалюзи намного уже, чем в вертикальных, их ширина составляет 16-25см.  При выборе жалюзи обязательно ориентируйтесь на размер окна, дизайн и пропорции комнаты, чтобы они красиво вписывались в интерьер и не портили его.
 
Чтобы ваша комната была неповторимой можно использовать оригинальные жалюзи, главное чтобы они сочетались с общим стилем комнаты. Поэтому здесь вам нужно будет либо положиться на собственный вкус, либо воспользоваться советами дизайнера.
Оригинальные жалюзи можно сделать на основе вертикальных ламелей фигурной формы или с нанесением на них рисунка.

Очень красиво смотрятся мультифактурные жалюзи, которые сочетают в себе разноцветные ткани.
Существует еще одна разновидность тканевых жалюзи – это плиссе. На ткань наносится рисунок, затем плиссируют ее
В последнее время появилась еще одна новинка – это фото-жалюзи. На белые ламели наносят рисунок и когда жалюзи раскрываются, на них появляется картина.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ