Штанговый карниз - классический вариант для украшения окон. Преимущество его заключается в том, что в продаже можно найти огромный ассортимент наконечников для них. Сменив наконечники на карнизе и шторы, можно придать новый стиль в интерьере.

Штанги для этих карнизов изготавливают из металла, пластика или дерева. Они бывают каннелированными и гладкими, окрашенными в любые цвета с всевозможными эффектами: тонирование лаком, растекшейся краски, патины. В одной конструкции кроме основных цветов - хрома, латунного и белого - могут комбинироваться самые различные оттенки.

В последнее время очень популярны кованые карнизы. Штанги их – это целые произведения искусства. Их форма зависит исключительно о фантазией и искусством мастера. Кованые карнизы способны не только украсить окно, но и сделать его полностью неповторимым.

Карнизы комбинированные: с их помощью можно одновременно навешивать и гардины и портьеры. За передней штангой будет находиться одна либо сразу несколько направляющих. Комбинированные идеально подходят для гостиных и спален, ведь в данных помещениях, как правило, навешивают несколько штор сразу: защищающие от палящего солнца и легкие воздушные.

Профильные карнизы, конечно, смотрятся не так изысканно, как например оснащенные нестандартными наконечниками штанги, но зато они более функциональные и подходят практически под любую ширину проема. Преимуществом этого вида является и то, что на свободное движение ткани совершенно не влияет количество используемых кронштейнов. С их помощью можно декорировать эркер либо эффективно оформить арочные окна, так как их можно гнуть. Карнизы для штор с профилем можно вставлять в ниши, благодаря чему создается ощущение того, что ткани каскадом струятся прямо с потолка. Они просто необходимы владельцам австрийских, японских, римских либо французских штор.

В шестидесятые годы прошлого столетия струнный карниз находился на пике популярности. Современные технологиям помогли избавиться от их главнейшего недостатка: старые конструкции, по истечению некоторого времени, начинали провисать под весом ткани. Однако, нынешние конструкции оснащены специальным ключом, предназначенным для подкручивания струны. К тому же для их изготовления используются более прочные и надежные материалы. Благодаря им интерьер становится более воздушным и легким, поэтому их так любят такие стили, как минимализм и хай-тек.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ