В 2014 год к нам снова вернется модный комфортный дизайн и элегантный стиль. Шторы будут изготавливаться не только из роскошных, но и экологически чистых материалов. А самые модные цвета будут яркие.

Появление силуэтов и образов из 50-х годов будут разбавлены элементами Арт деко.

Среди тканей очень популярны в 2014 году хлопок, лен и шелк. Для практичности и долговечности этих тканей, будет добавляться вискозные или синтетические волокна в небольшом количестве. Конечно же, каждая хозяйка хочет, чтобы выбранные шторы прослужили ей долго. Поэтому рекомендуется выбирать для них только европейские ткани, так как качество у них на высшем уровне.

Расцветки ткани для штор могут быть разнообразными. Это могут быть и яркие узоры в африканском или же индийском стиле, принты колоритные или многое другое. На многих выбранных тканях может присутствовать декор – металлизированные нити.

Не выходят из моды и ткани винтажные, такие как фланель, твид и мелкая клетка. Модные шторы 2014 года – это глубокие и насыщенные цвета и выразительные фактуры. Применение бархата, гадкого шелка, лена плотного, фактурного шелка и, конечно же, хлопка сделают шторы стильными, красивыми и модными в 2014 году.

Если выбирать ткань, то можно также приобрести портьерные ткани голубого, фиолетового или же зелено-голубого оттенка. Они будут смотреться очень красиво и оригинально. При выборе ткани для изготовления штор следует знать, что насыщенные цвета являются сложными. И как они поведут себя в сочетании с другими цветами, если сменить освещение, предсказать довольно трудно. Поэтому, иногда приходится под них подстраивать весь интерьер.  
Если вы отдаете свое предпочтение старине, то очень модными шторами в 2014 году будут палладианской палитры. К основным цветам этой палитры относятся: пыльно-розовый, медно-коричневый, бледно-желтый и оттенки бледно-голубого цвета. Очень красиво смотрятся многослойные шторы, где каждый слой нужно вешать на отдельный рельс. Благодаря этому, шторы можно свободно и легко менять.   

Ткани различны по фактуре, начиная от наружных тяжелых штор до очень легких внутренних. Если говорить о цветах, то самый насыщенный из них следует вешать снаружи, а внутренние слои остаются бледных оттенков. Можно также использовать полупрозрачную тонкую ткань, которая вешается поверх плотной.   

Очень популярны также шторы на подкладке, а также шторы, где сочетаются две полупрозрачные ткани. Модными в 2014 году будут и шторы из тканей металлизированных или тканей-хамелеонов.  Можно соединять разнообразные модели штор, а также ткани разных цветов и фактур. Такое сочетание придает интерьеру оригинальность и красоту.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ