Подчеркнуть общий стиль помещения можно с помощью правильно подобранных штор, они не только украсят ваш интерьер, но и придают ему особый уют.

К тому же многие не хотят вешать давно устаревшие тюлевые занавески с тяжелыми шторами, им хочется чего-то нового и оригинального. Благо, что в настоящее время можно без проблем приобрести современные шторы, которые отвечают всем модным тенденциям.

Можно выбрать и заказать простые и функциональные жалюзи, они уже давно пользуются популярностью в теплых странах. Жалюзи, которые прекрасно дополняют средиземноморский стиль, могут быть пластиковыми, деревянными, бамбуковыми, матерчатыми или алюминиевыми. Данный аксессуар отлично защитит ваше место проживания не только от чужих взглядов, но и от прямых солнечных лучей. К тому же они прекрасно вписываются в современный интерьер. Можно установить и рулонные шторы на пластиковые окна цены которых не такие и высокие.

Кроме вертикальных и горизонтальных моделей, к которым мы уже давно привыкли, популярностью в средиземноморском стиле стали пользоваться и более современные плиссированные жалюзи. Данный тип жалюзи представляет собой цельное полотно, которое собирается гармошкой вверху окна, а при необходимости его можно растянуть на весь оконный проем.

Еще одна альтернатива надоевшим нам занавескам – это французские буфы. Они представляют собой подъемные шторы, сшитые в духе барокко. С их помощью можно придать любому интерьеру особый французский шарм, но они нуждаются в стилевом соответствии. Поднять или опустить их также легко, как и римские шторы или жалюзи.

Модели, выполненные из однотонной воздушной ткани можно сочетать с бархатными или шелковыми гардинами, более плотные смотрятся красиво и без дополнений.
К современным шторам относятся и римские складки, даже не смотря на то, что их исторический путь насчитывает не одну тысячу лет. Но, даже не смотря на это, они всегда выглядят свежо, актуально и современно.

Благодаря разнообразию расцветок и простой конструкции ими можно заменить поднадоевшие портьеры. Чтобы собрать римские шторы в красивые складки или наоборот закрыть ими оконный проем, достаточно потянуть за расположенный с боку шнурок или цепочку.

Наверное, самый простой и скромный вариант украсить свои окна – это миниатюрные занавески в стиле кантри, которые крепятся к окну на двух тонких штангах. Преимущество данной модели в том, что она не занимает много места и не мешает открыванию створок окна. Такие занавески смотрятся очень красиво, если посередине их перевязать широкой лентой или бантом.

Очень востребованным в последние годы стал японский стиль в современном интерьере, который сразу оценили за его удобство и функциональность.

Японские шторы–панели чем-то схожи с вертикальными жалюзи, отличие только в том, что их полотна намного шире и не поворачиваются вокруг своей оси, зато они очень легко двигаются вправо и влево.
Панели могут быть изготовлены из ткани различной плотности и текстуры с богатой цветовой гаммой. Причем шторки в японском стиле могут быть не только однотонными, но и узорчатыми. Вы можете выбирать цвета и фактуры в соответствии со своим вкусом и настроением.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ