Шторы придают спальне неповторимость, подчеркивают свойственный ей архитектурный стиль. От них зависит естественное освещение комнаты, создается  особый уединенный мир хозяев, их душевный настрой.

Правильно подобранные шторы украсят спальную комнату, защитят ее от излишне ярких солнечных лучей, сквозняков и посторонних глаз.

Виды штор для спальни:

  • Портьеры
  • Гардины
  • Плиссированные
  • Рулонные
  • Японские  
  • Римские, французские, австрийские

Нельзя не отметить  многообразие цветов предлагаемых моделей.  Подобрать и купить вот такие стильные, функциональные занавеси  можно у нас. Каталог продукции представлен широким ассортиментом классических моделей и дополнен популярными изделиями других стилей.

Тканевые вариации

  • Парча
  • Благородный бархат
  • Мягкая шерсть
  • Шелк
  • Лен, хлопок и другие

При выборе следует обращать внимание на их качество, состав, способность драпироваться. Ткани могут быть натуральными, искусственными и смесовыми. В месте отдыха желательно использовать гардины из натуральных волокон сдержанных теплых тонов. Не стоит игнорировать и легкие ткани из тюля, органзы, вуали, воздушного газа. В светлое время они приглушают и рассеивают дневной свет.

Правила выбора  

Занавеси для спальни непросто выбрать и поменять. Они должны сочетаться с общим стилем интерьера (подушками, покрывалами) и гармонично вписываться в него по цвету и фактуре, ведь гармоничная композиция объединяет комнату в единое пространство, придает ей логическую  завершенность.

Оформление окна во многом зависит от его формы, размеров, характера помещения. В небольшой спальне с низкими потолками пропорции улучшатся за счет длинных плотных занавесей до пола без лишних деталей. В просторном помещении хорошо смотрятся широкие шторы более сложного оформления с красиво драпированными складками, ламбрекенами, бандо, широкими подхватами.

При покупке важно учитывать ряд нюансов. Иногда хозяину спальной приходится работать ночью, а днем отдыхать. В этом случае подойдут двухслойные светонепроницаемые шторы. Такой же вариант удобен для светлой комнаты с ориентацией окон на восток и юг. Двойные занавеси выглядят  пышно, хорошо держат форму. Обращенная в комнату сторона не выгорает и не меняет цвет.

Классические раздвижные портьеры для спальни остаются неизменно популярными. В то же время увеличивается интерес к шторам в стиле минимализма – рулонным, римским, японским. Они компактны, свободно регулируются по высоте, поднимаются и опускаются на нужный уровень. Удобные римские шторы как нельзя лучше подходят для маленьких спален.

Стильный, современный вид предадут спальне шторы-плиссе. Они управляются шнуром или автоматически в двух направлениях, по горизонтали и под углом. Плиссированное полотно выпускается в разной степени прозрачности. Поэтому они нередко используются для оформления нестандартных окон – наклонных, арочных, многогранных. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ