Ламбрекены уже давно вошли в обиход. Мы привыкли, что с их помощью можем придать комнате торжественность и яркость. Как правило, под ламбрекеном подразумеваются мягкие детали отделки, плавные линии из струящихся тканей, но это не всегда так.

Сейчас очень популярны стали и жесткие ламбрекены. Их простота и уникальность позволяет придать интерьеру задуманный вид. Для таких ламбрекенов можно использовать ту же самую ткань, что и для обшивки мебели и в этом, случае текстиль комнаты будет полностью сочетаться.

Для пошива такого ламбрекена, необходима жесткая основа. Существует специальное бондо, которое продается рулонами, имеет поролоновую текстуру и довольно дорого стоит. Ламбрекен на такой основе получится очень качественным и долго прослужит.

Если же у вас нет лишних денег, на покупку этого материала, то можно использовать дублерин, который продается в магазинах с тканями. Он имеет клейкую сторону, которую нужно проглаживать утюгом, для того чтобы ткань приклеилась к основе и красиво легла. Обычно этот материал, складывают вдвое, для большей жесткости, можно сложить его втрое.

Количество слоев зависит от того, какую сумму вы готовы потратить на жесткую основу ламбрекена. Ведь еще нужно позаботиться и об его оформлении, то есть о ткани, из которой будет сшит сам ламбрекен.

Если вы не профессионал, тогда не стоит выбирать гладкую и скользящую ткань, которую сложно уложить. Для начала нужно набить руку и для этого лучше отдайте предпочтение хлопчатобумажной ткани.

Так же, если вы шьете такой ламбрекен впервые, тогда выберете самую простую модель, обычный прямоугольник без волн и сборок. Для начала, лучше попробовать на небольшом лоскуте ткани, чтобы по неопытности не испортить весь ламбрекен.

Не забудьте о подкладочной ткани, которая будет с внутренней стороны. В данном случае можно взять самую не дорогую. При пошиве лучше руководствоваться специальной инструкцией, так будет проще понять, как спрятать швы и прогладить ткань, чтобы она ровно легла.

Сам по себе, жесткий ламбрекен довольно прост в пошиве. Главное, не спешить и потратить время на точный замер. Тогда изделие получится аккуратным с четкими краями и швами.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ