За последние годы жалюзи прошли настоящую эволюцию от исключительно офисного предмета интерьера до полноценного элемента декора в любом жилом помещении.

Многие люди также отдают предпочтение практичным и износостойким жалюзи, нежели традиционному оконному текстилю. Этот факт объясняется рядом неоспоримых преимуществ, которыми обладают жалюзи.

Во-первых — легкость в уходе и невосприимчивость к губительному солнечному излучению. Жалюзи реже выгорают и не теряют свой изящный вид, так как их поверхность не подвергается влиянию ультрафиолета, в отличие от массивных гардин и занавесок. Помимо этого к основным преимуществам можно отнести и возможность регуляции освещенности в помещении — с помощью соответствующего наклона планок можно как полностью затемнить комнату, так и частично осветлить её.
Во-вторых — большое разнообразие форм, оттенков и материалов позволяет подобрать жалюзи, подходящие под любой интерьер и вкусовые предпочтения владельцев. Классика, хай-тек, минимализм, ретро и модерн – для каждого стиля найдется своя модель. Так, например, жалюзи из натурального или искусственного дерева удачно подчеркнут классический и романтический дизайн, в то время как стиль модерн наиболее успешно сочетается с броскими яркими моделями из пластика и алюминия. Для восточного же стиля характерна простота, элегантность и близость к природе, именно поэтому наиболее гармонично в данном оформлении будут смотреться жалюзи из бамбука.

Жалюзи из натурального дерева смотрятся наиболее эффектно и безопасны с точки зрения экологии. Они также привносят в помещение дух природы и расслабления. Однако, такие модели наиболее часто подвергаются влиянию окружающей среды, так как способны впитывать влагу и пыль, отчего становятся проблематичными в уходе.

Именно по этой причине многие производители обратились к производству планок из искусственного дерева, визуально неотличимого от настоящего. Данный материал отличается влагостойкостью, невозможностью образования микроорганизмов на его поверхности, а также не подвергается вредоносному влиянию солнца и процессам гниения.
В третьих – помимо традиционных горизонтальных жалюзи существуют и модели с вертикальными лагами. Данные изделия также пользуются большим спросом благодаря специальной волокнистой поверхности. Универсальность вертикальных жалюзи заключается и в том, что чрезвычайно удобны в уходе – при необходимости их можно с легкостью постирать.

Таким образом, при всей своей простоте и практичности жалюзи выглядят эффектнее и аккуратнее несколько приевшихся нам тюлей и портьер. А высокая вариативность размеров позволяет подогнать их под окна любых параметров и форм.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ