Кованые элементы являются изюминкой для поклонников стиля прованс. Для этого стиля ковка элемент обязательный, поэтому она присутствует в интерьере во всех проявлениях. Например, очень изящно будет смотреться кованая мебель, но только ковка должна быть непременно ручная, горячая.

Кованую мебель в стиле прованс легко отличить от мебели, выполненной в другом стиле, поскольку прованс предпочитает самые утонченные кованые узоры. Мебель, выполненная в этом стиле, смотрится настолько изящно, что увидев ее, вы сразу скажете: да это настоящий прованс.

Если вам п каким-то причинам не нравится кованая мебель, то тогда отличным решением будет кованая фурнитура, различные полочки, ножки столов, стульев, декоративные аксессуары. Прекрасным дополнением, ко всему этому будет кованая люстра (но только ручной ковки). Обычно такие люстры изготавливают европейские семейные фабрики по технологии, которая насчитывает уже несколько веков.

Кованые изделия всегда добавляют создаваемому предмету чувственности, именно поэтому кованые кровати пользуются популярностью не только у французов и не только в прованских спальнях. Сегодня ковку тонируют в абсолютно разные цвета, хотя провансу она нравится именно темной.

Сегодня в тренде изысканная натуральность и простота. А это - одна из главных черт «чистокровного» прованса. Важно, что за внешней скромностью здесь скрывается куда более сложная гармония, которую нужно уметь со вкусом раскрыть. Особенно важен для верной расстановки акцентов - подбор освещения.

Особенно стоит обратить внимание на продукцию итальянских фабрик, которые веками сохраняют первенство в производстве по-настоящему уникального света. Например, работы мастеров I.M.A.S. Firenze, им удается пересмотреть традиции и каноны для создания другой, уже новой классики. Флорентийская керамика, латунь, крашенная вручную, обилие декоративных элементов тончайшей ручной работы, органза и лен в исполнении абажуров - все это как нельзя лучше подчеркнет решение в стиле прованс, придав ему еще больше нежности и очарования.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ