Использование стиля барокко в интерьере показывает престиж и богатство владельца дома. Это стиль эпохи восемнадцатого века. В этом стиле применяются архитектурные и криволинейные формы, к примеру, колонны или же архитектурный декор.

Орнаменты, которые имеют сложное переплетение, а также наличие украшений пластичных форм создают в интерьере возвышенность и объемность. Стиль барокко подразумевает использование в интерьере золота, мрамора, серебра, меди, кости, и также различных пород дерева.   

Очень оригинально смотрятся стены, выполненные в этом стиле. При их оформлении отсутствуют однотипные бордюры и вставки. Также многие отказываются и от архитектурного декора. Если вы решили использовать стиль барокко в интерьере, то можно использовать текстильные обои, крашеные панели из дерева, без рельефную штукатурку.

Очень часто для создания такого стиля используется золоченая лепнина.  Стены в таком стиле должны быть неоднородными, витиеватыми и изящными. Они обязательно должны сочетаться с мебелью, которая  тоже изготовлена в стиле барокко. Для оформления стен в этом стиле очень распространено применение гобеленов, то есть, тканевых ковров без ворса. Оригинально будет смотреться и парча.

Конечно же, выбрав стиль барокко, не стоит забывать и об элементах декора. В данном случае можно использовать живопись, зеркала, статуэтки и скульптуру. Зеркала должны быть большого размера. Они вешаются на стены и украшаются вокруг позолоченной лепниной. Можно также повесить портреты, картины с городскими пейзажами или морем. Напольные часы тоже отлично будут вписываться в этот интерьер. Их можно украсить бронзой. На столики рекомендуется поставить красивые шкатулки.

Создание потолка в стиле барокко подразумевает продолжение стены. То есть, все задумки оформления, связанные со стеной, должны продолжаться и на потолке. Для его оформления также применяется лепнина и золочение. Изысканность стиля подчеркивает фресковая роспись. Потолки можно оставить ровными или же сделать их в виде сводов. Использование фрески создает впечатление высоты и объемности потолка. 

Для оформления пола в данном стиле, используется керамическая плитка или же дерево. Идеально подойдет художественный паркет. При выборе материала для пола, необходимо придерживаться одного условия: по контрасту пол должен совпадать с общим тоном отделки. Отличным дополнением пола станут расписные ковры, укрывающие его незначительную часть.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ