Псевдоскандинавский стиль является еще одним распространенным вариантом этнического интерьера. Этот вид стиля пришёл к нам из Дании, Норвегии, Финляндии.

Скандинавы очень любят комфорт и экологичность. Создавая интерьер в доме, они отдают свое предпочтение недорогим породам древесины, таким как бук, сосна, береза. Для производства мебели они используют многослойную фанеру. Почему именно многослойную, которая дает возможность создать мебель изогнутой формы. В качестве натурального материала для создания интерьера также используют кожу, мех, лен, ратин.

Для отделки стен в псевдоскандинавском стиле используются различные варианты. Можно использовать для оклейки стен обои с мелкими цветочками. А можно, например, для покраски выбрать обои и сделать стены однотонными. Это уже кто как пожелает.

Какой же пол должен быть в квартире при выбранном стиле? Только деревянный. Отлично впишется в интерьер ламинат, паркет, паркетная доска, простые деревянные доски. Есть исключение – линолеум, но только он должен быть именно под дерево.

Если говорить о мебели, то это чаще всего ручная работа. Такая мебель отличается удобством, практичностью и изысканностью. Одним слово, чем проще, тем лучше. В интерьере обязательно должно присутствовать кресло для отдыха, мягкое оно или же плетенное.
Отлично, если в доме имеется старая деревянная мебель. Многие, стараются от нее избавиться. Но для создания интерьера в псевдоскандинавском стиле, такая мебель является находкой. Приложив немного усилий, из старой мебели можно собственноручно создать новую, слегка обновив ее внешний вид. Такая мебель станет идеальным дополнением интерьера.

Теперь о цветовой палитре. Использовать нужно только светлые тона, например, зеленоватый, бежевый, светло-серый, голубоватый. Для создания интерьера в маленькой комнате нужно использовать именно светлые тона, так как они визуально делают комнате больше. Причем, потолок, стены и пол  должны быть светлого тона.

Для декора интерьера рекомендуется использовать живые цветы – в вазах или посаженные в горшочках. Занавески должны быть изготовлены из натуральной ткани. И, желательно, чтобы был цветочный рисунок или в клетку.

На пол можно бросить коврики, которые были связаны вручную или же изготовленные из шкур животных. Чехлы на подушки и кресла, а также абажуры для лампы должны быть изготовлены только из натуральной ткани.

Создавая псевдоскандинавский стиль в интерьере для освещения необходимо использовать светильник большого размера с несколькими лампами.  


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ