Чтобы квартира была уютной и комфортной, необходимо правильно подобрать стиль интерьера. Существует несколько видов стилей. Вот некоторые из них.

Стиль лофт
Если вы хотите создать диизайн интерьера в стиле лофт, но не знаете как, то можно найти специалистов, которые вам в этом помогут. Этот стиль призван культивировать свободное пространство, которое в данном контексте становится главным действующим лицом, задающим тональность отделке и предметному ряду.

Открытая планировка, высокие потолки, отсутствие нагромождений, большие окна, характерные для промышленных объектов, заброшенных заводов и чердачных помещений, обретают новое звучание, становясь ультрамодной тенденцией. Технологические конструкции — всевозможные трубы, балки, лестницы, которые раньше скрывались от глаз, теперь выводятся на первый план, представая своеобразными элементами декора. Кирпичные стены и нетронутый дощатый пол в сочетании с ультрасовременной техникой, вкраплениями стекла и металла — вот идеальное сочетание для тех, кто считает себя нонконформистом, стремится к свободе и оригинальности.
Стиль контемпорари
Стиль контемпорари (от англ. contemporary - современный) в интерьере ориентирован, прежде всего, на создание простых и функциональных вещей, лишенных вычурности и свободных от исторического подтекста.

Лаконичные предметы четких, выверенных пропорций благодаря своим формам без труда находят себе место даже в помещениях со скромными габаритами, легко комбинируются и сочетаются друг с другом, создавая простую, уютную обстановку. В ущерб декору такой стиль добивается легкости и элегантности за счет пропорционально выверенных линий, при этом в нем можно найти элементы различных этнических и классических форм. Ярких штрихов в интерьер можно добавить с помощью выразительных деталей и элементов декора, эргономичных, с выраженной практической составляющей.
Стиль поп - арт
Отдавая дань современной культуре массового потребления, кичливые, растиражированные образы поп-арта смогли за короткий срок возвести это направление в ранг искусства, провозгласившего своей целью «возвращение к обыденной реальности».

В основе предметов интерьера и аксессуаров, выполненных в стилистике поп-арт, лежат символы рекламных проспектов и плакатов, приемы, характерные для уличных граффити и журнальной графики, помещенные в иной контекст и заново переосмысленные. Интерпретации на тему простых и понятных атрибутов жизни урбанизированного человека, переработанных на современный лад, - портреты кинодив и музыкальных поп-икон прошлого века, типичные предметы домашнего обихода, изделия без особого функционального назначения и смысловой нагрузки, бросающие вызов обыденности, оказываются уместны в пространстве современного интерьера, не лишенного нот самоиронии.
Стиль минимализм
Бешеный ритм жизни мегаполиса, отсутствие потребности в излишней роскоши, стремление окружать себя только необходимыми вещами привело к появлению минимализма как одного из ключевых направлений в искусстве и архитектуре 20-х годов прошлого века.

Отличительными чертами стиля можно назвать предельный лаконизм форм, точность и композиционную ясность, минимальное предметное наполнение, аскетизм отделки и практически полное отсутствие аксессуаров, упраздненных за ненадобностью. В то же время, особого внимания в таком интерьере заслуживает освещение и его грамотная планировка, при которой предпочтение отдается многоуровневости и созданию сложных световых сценариев. Монохромная цветовая гамма с преобладанием природных тонов, а так-же оттенков белого, серого и черного, разбавленных блестящими поверхностями, доигрывает интерьер в минималистском стиле.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ