Стиль барокко, получивший распространение в Европе в эпоху правления французского короля Людовика XIV, известен своей помпезностью и обилием декора. Для барокко характерны неправильные формы, извилистые линии, инкрустации драгоценными металлами.

 В орнаментах преобладают растительные мотивы - цветы, ветви деревьев, гирлянды из листьев. Задача интерьеров в стиле барокко - производить впечатление богатством и изысканностью декора. В барокко грань между иллюзией и реальностью становится расплывчатой. Найдя золотую середину, можно получить интерьер в лучших аристократических традициях.

Цвета
Цвета барокко - терракотовый, красно-бордовый, пурпурный, светло-зеленый и серо-синий. Однако основой для всего становится золото и его оттенки, подчеркивающие роскошь и изобилие декора.
Материалы
Все материалы, появляющиеся в интерьерах в стиле барокко, сияют роскошью: дорогие ковры, хрустальные люстры, позолоченная лепнина. Текстиль в барочных интерьерах используется не только для обивки мебели и декорирования оконных проемов, но может применяться и в отделке стен.

Детали
Мебель в стиле барокко отличается витиеватостью линий и насыщенностью резного декора. Она может быть украшена накладками из бронзы или декорирована позолотой. В барочных интерьерах появляются массивные книжные шкафы и комоды, элегантные шезлонги и канапе, столы с мозаичными столешницами.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ