Ар-нуво (он же модерн, он же югендстиль) в переводе с французского - «новое искусство». Этот стиль, сформировавшийся на рубеже XIX и XX столетий, стал началом новой эпохи как в искусстве, так и в дизайне.

Ар-нуво появился из романтических исканий и попыток открыть новые горизонты. Итогом развития этого стиля стал отказ от строгих канонов классицизма в пользу новых форм и материалов.

Модерн отличается декоративной насыщенностью и изобретательностью. Узоры и орнаменты с полотен художников перекочевали и в интерьеры. Цветочные мотивы и плавные линии - отличительная черта модерна. Основным принципом оформления интерьеров становится сочетание функциональности и декоративности.

Цвета
Цветовая гамма ар-нуво состоит из оттенков лилового, светло-зеленого, охры и золота. Модерн отдает предпочтение приглушенным тонам, разнообразие оттенков и комбинаций которых позволяет создать атмосферу богемного шика. Впрочем, яркие акценты в интерьере тоже уместны.
Материалы
Ар-нуво использует натуральные материалы: стекло, природный камень, металл и дерево. Интерьеры, выполненные в этом стиле, не обходятся без изысканных витражей и растительных орнаментов.

Детали
Мебель в стиле ар-нуво отличается необычными изгибами. Ее изящные формы продолжают динамичное развитие пространства. В качестве декора мебели используются матовое или цветное стекло, кованые ручки и перламутровые вставки.
В обивке преобладают растительные и животные орнаменты.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ