Своим появлением и названием ар-деко обязан Международной выставке современных декоративных и индустриальных искусств, которая прошла в Париже в 1925 году.

Ар-деко вобрал в себя эффектные приемы и различные стилистические решения: растительные и животные мотивы, этнические орнаменты и элементы модерна.

Этому стилю суждено было стать воплощением представлений о роскоши послевоенного времени.  Ему присущи яркость и изысканность, которых так не хватало интерьерам первого десятилетия XX века. Ар-деко свойственны рациональная продуманность декора и богатство фактур.

В его экспрессивных образах обязательно присутствуют мотивы экзотического искусства Индии, Египта, Африки. Эти характерные черты делают ар-деко особенно уместным в интерьерах респектабельных апартаментов, фешенебельных отелей и яхт.

Цвета
Цветовая гамма ар-деко насыщена яркими красками. В интерьерах появляются ритмичные композиции, составленные из чередования броских и темных тонов,— сочетания черного и белого, шоколадного и золотого.
Материалы
Ар-деко шел в ногу со временем, предлагая использовать пред-меты индустриального дизайна и современные материалы. Он отличается разнообразием фактур: шкуры экзотических животных, нержавеющая сталь, дерево редких пород, природный камень.

Детали
В качестве основного материала для изготовления мебели используется натуральное дерево. Изголовья кроватей, спинки стульев и кресел, как правило, обтянуты мягкой тканью или кожей. В качестве отделки применяются алюминий и нержавеющая сталь.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ