Любые этностили несут в себе особенности дизайна и обустройства домов определенной страны.

Они обусловлены культурными традициями, укладом жизни людей, географическим положением государства и климатическими условиями. Небо, солнце, травы и цвет воды везде разные, и от того, какие природные и социальные условия окружают человека на его родине, зависят и интерьерные пристрастия.

Так формируются этнические стили, которые могут с течением времени трансформироваться под наши потребности и желания, но суть их всегда остается неизменной. Одной из замечательных особенностей интерьера в этническом стиле является то, что для передачи соответствующей энергетики достаточно правильно подобрать материалы, формы, цветовую гамму, предметы мебели и элементы декора, не меняя ничего глобально.

Африканские мотивы давно вдохновляют дизайнеров, а заново открыты они были Пабло Пикассо и другими художниками XX века, бравшими за основу своих шедевров цвета традиционных гончарных изделий и резных работ африканских мастеров. Сами жители континента заимствовали эти расцветки у природы, поэтому чаще всего в африканских мотивах присутствуют сложные цвета с землистым оттенком.
Цветовая палитра Африки - это лучезарные тона желтого, оттенки красной охры, веер оранжевых тонов, шоколадно-коричневый цвет и немного яркости - к примеру, индиго или насыщенно-красный. Интерьер в этом стиле требует грамотного подбора фактур и сочетания разных природных материалов.

В большинстве африканских деревень никогда не играют на барабанах, не танцуя под них. Мастера-барабанщики учатся воссоздавать ритмы в точности такими, какими они были в древности. Барабан - безусловный символ Африки. Барабаны отражают настроение племени, а танцы и музыка рассматриваются как то, что помогает удерживать племя вместе.

Неожиданные формы, расцветки материалы и орнаменты, используемые дизайнерами, могут напрямую или косвенно навевать мысли об этнике. Но у таких предметов одна задача - разбудить эмоции, созвучные душе каждого из нас. В психологии есть термин, объясняющий тягу урбанизированного человека к чему-то инстинктивному - «атавизм сознания». Это то, что можно назвать генетической памятью, зовом крови.
Испанские мавры находились в тесной связи со своими соплеменниками на северном берегу Африки, где они до сего времени населяют Тунис, Алжир и Марокко. Эта связь выразилась в схожести архитектуры и декора.

Добавьте эмоций и больше насыщенных оттенков в скучные будни, и они сразу заиграют новыми красками! Оригинальные обои, украшенные этническими узорами, - идеальный фон для создания настоящего интерьерного шедевра.

Азиатский стиль легко узнаваем и пользуется большой популярностью за счет своей завораживающей лаконичности. Долгое время страны Азии были закрыты для чужаков, поэтому их культура формировалась самобытно, независимо от внешних влияний. Азиатский стиль в интерьере предполагает не только китайские и японские мотивы, но также образы и мотивы Таиланда, Индии, Сингапура.
Считается, что интерьер, оформленный в азиатском стиле, призван оберегать человека от напастей окружающей среды. Этот стиль придерживается идеи равновесия во всем, он не приемлет любых излишеств и рассматривает это как проявление вульгарности.

Оформляя интерьер в азиатском стиле, необходимо помнить, что главное - это близость к природе. Прекрасным материалом для оформления интерьера будет натуральное дерево, окрашенное в черный цвет или вовсе не обработанное.

Азиатский стиль - это воплощение удивительной пространственной гармонии, баланса, элегантности и равновесия. Это символ единения человека с природой. Он с легкостью решает даже самые нестандартные задачи.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ