Одна из главных тенденций оформления классической кухни — стремление к легким изысканным композициям. Исчезают тяжелые ламбрекены, появляются облегченные варианты бархата, флока, велюра, вельвета, нередко массивные драпировки заменяют лишь полупрозрачным воздушным тюлем с золотым шитьем или набивным фактурным узором в классическом стиле.

Также сюда отлично подойдут лондонские или австрийские шторы. При этом выбираются негорючие безопасные ткани с особым волокном или пропитанные специальным составом. Многие дизайнеры, чтобы придать классическому интерьеру кухни современное звучание, украшают оконные проемы римскими шторами, используя для этого традиционные ткани с вензельным или растительным орнаментом.

Фабрика Bordignon Camillo — одна из немногих в Италии компаний, владеющих собственными мастерскими по изготовлению и финишной отделке мебели. Хотя у компании сегодня налажено серийное производство, окончательные декоративную обработку и полировку каждого изделия здесь по-прежнему осуществляют вручную.
Коллекции, представленные фабрикой в этом году в Милане, отличаются особым свежим прочтением классики. Программы буазери в коллекции Widmann, элегантный белый лак и позолота в кухне Kandinsky и сдержанность традиционного стиля с элементами ар-деко в модели Greta Garbo создают особые одухотворенные ансамбли, воплощенные в жизнь с помощью старинных традиций венецианских мастеров.

Один из признанных лидеров кухонной отрасли, Lube Cucine в своих коллекциях не забывает о традициях. В объектах Lube Cucine сохраняются элементы старины и национальной принадлежности. Эксклюзивная кухня Pantheon от Lube Cucine поражает, прежде всего, целым рядом изысканных, тщательно обработанных компонентов и рафинированных деталей, отражающих представление о классическом стиле. Изящные пилястры, благородные профили и капители поддерживают общую восхитительную пропорциональность композиции. В кухню возвращается истинная римская роскошь.

Итальянская кухня Sintonia от Aster Cucine родом из волшебной сказки о вечных ценностях. Именно сказка с ее наивной ПРОСТОТОЙ глубокой жизненной философией стала источником мебели в подлинном тосканском стиле. Благородные линии этой модели могут удовлетворить как креативный, так и традиционный вкус благодаря различным неординарным типам отделки: в палитре Sintonia целая гамма, как классических оттенков, так и новых неординарных цветов.

Каждая из кухонь Area выполнена в своем индивидуальном дизайнерском решении с применением не только традиционных принципов создания дизайна, но и новых, современных технологий. Кухонный гарнитур Area Belle Epoque создан в классическом стиле и решен в белом цвете. В дизайне модели использовано золото и ручная резьба по дереву. Витражные отделения украшены узорчатым стеклом и тонкой аппликацией из дерева. Такая кухня сразу притягивает к себе внимание, завораживая своим великолепием и погружая в атмосферу роскоши. Сочетание белого фасада с тончайшими золотыми элементами придает этой кухне особый шарм и изыск.

Кухни Bordignon Camillo, ставшие олицетворением подлинного итальянского мастерства, давно завоевали особую популярность у искушенных ценителей высококлассных интерьеров. На последней выставке EuroCucina, прошедшей этой весной в дни Миланского мебельного салона, фабрика представила новую кухню Vanessa, выделяющуюся своим выдающимся поэтичным дизайном — элегантность линий, приятная на ощупь теплота натурального розового дерева, подчеркнутая декором в виде бабочек, покрытых сусальным золотом и серебром, — такую работу вполне можно сравнить с произведением искусства.

На миланской Eurocucina итальянский производитель Restart представил новые кухонные программы в белом и антрацитовом цветах. Структура композиций выполнена из 2,5 мм листов нержавеющей стали. Стеновые панели изготавливаются из нейзильбера — сплава меди, никеля и цинка. Классический дизайн, различные оттенки патины, элегантная латунная фурнитура и чугунные решетки конфорок — все это идеально подходит к солидному интерьеру загородного дома или квартиры, выдержанному в традиционном «старинном» стиле.

Производство и всемирное признание итальянской мебели Provasi легко объяснить выигрышным сочетанием необходимых элементов успеха - первоклассное сырье и мастерство ручной работы. Фирменный знак отличия Provasi - это богатый интерьер преисполненный как великолепия, так и содержанной элегантности, балансирующей между виртуозностью и хорошим вкусом в сочетании с искусственно продуманной гармонией цветов. Такая мебель не оставит никого равнодушным.

Кухни Officine Gullo удовлетворят запросы как профессионального повара, так и настоящего гурмана. Здесь все внимание сосредоточено на деталях: мощные барбекю на лавовом камне, антипригарные зеркальные плиты, секции для приготовления спагетти, вместительные пароварки, высокая теплоотдача горелок. Корпуса кухонь выполнены из металлических панелей и отделаны традиционными материалами — сплавами латуни и полированной медью с серебряным покрытием. Результат — кухня, предназначенная для любителей утонченного интерьера и изысканной пищи.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ