Хотите, чтобы в саду всегда светили маленькие солнышки? Воспользуйтесь нашей схемой посадки - и ваш цветник будет выглядеть великолепно с весны до осени! Главные герои - цветочные травянистые многолетники и декоративные травы разной высоты.

Наш цветник почти монохромный: в его основе растения с цветками всевозможных оттенков желтого. А чтобы посадка не выглядела скучно, ее разбавляют и вместе с тем облагораживают партнеры с белыми цветками или серебристо-серыми листьями. В мае одними из первых распускаются бутоны тюльпанов.

К цветочной феерии вскоре присоединяются дороникум, дицентра, водосбор, лилейник, ирисы и нивяник. В июне эстафету подхватывают тысячелистник, лук Моли, манжетка и перловник реснитчатый. Именно в это время цветник находится на пике своей красоты. На протяжении лета глаз радуют анемона японская и эхинацея гибридная, а из декоративных трав - полынь Людовика и сеслерия осенняя, причем некоторые из этих растений продолжают цвести еще и в начале осени.

Нашей посадке отведен солнечный прямоугольник 2x4 м, но при необходимости ее можно подогнать под любые размеры. Растения выстроены по классической схеме, где за основу взят их «рост». У вас нет уголка у стены дома или забора, но присутствует место в центре участка? Отлично, ведь обитателей цветника можно смело менять местами и выстраивать так, как вам захочется.

1. Чистец византийский (Stachys byzantina) ‘Silver Carpet',
2. Манжетка сверху-голая (Alchemilla epipsila),
3. Дороникум восточный (Doronicum orientate) ‘Magnificum’,
4. Перловник реснитчатый (Melica ciliata), 
5. Лук Моли (Allium moly) ‘Jeannine’,
6. Лилиецветный тюльпан (Tulipa) 'Moonlight Girl’,
7. Эхинацея гибридная (Echinacea hybride) ‘Sunrise’,
8. Лилейник малый (Hemerocallis minor),
9. Дицентра великолепная (Dicentra spectabilis) ‘Alba’,
10. Нивяник обыкновенный (Leucanthemum vulgare) ‘Maikonigin’,
11. Высокорослый ирис бородатый (iris barbata-elatior) ‘Buttered Popcorn’,
12. Полынь Людовика (Artemisia ludoviciana) ‘Silver Queen’,
13. Водосбор голубой (Aquilegia * caerulea) ‘Maxi’,
14. Тысячелистник таволговый (Achillea fillipendulina) ‘Parker’,
15. Анемона японская (Anemone * japonica) ‘Wirbelwind’.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ