Выращенные из черенков георгины, как считают многие цветоводы, цветут обильнее тех, которые сажают клубнями. Потому в конце зимы они всегда занимаются черенкованием этих растений.

Благо укореняются они отлично. Но для начала клубни надо прорастить.

Если они за зиму подсохли, сморщились (такие до весны могут и не долежать), подержите их перед проращиванием десять часов в теплой воде. А крепкие сочные клубни нужно погрузить на двадцать минут в светло-розовый раствор марганцовки и потом сразу сажаю в ящики с почвой. Заглублять нужно настолько, чтобы шейки клубней оставались открытыми. Ящик ставим на светлый подоконник, где температура держится на уровне семнадцати-двадцати градусов.

Для черенков подготовьте почвенную смесь из садовой земли, компоста и песка (1:1:1). Когда клубни дадут ростки по семь-десять сантиметров, срежьте их острым лезвием. Черенки должны быть с «пяточками», то есть с кусочками клубня.
Подержите двадцать минут срезы черенков в растворе, стимулирующем корнеобразование. Этот раствор делают так: в половине стакана кипяченой воды одну столовую ложку сока алоэ, но вы можете купить готовый препарат. Воткните черенки в подготовленный грунт под наклоном сорок пять градусов.

Накройте их прозрачным пакетом и поставьте в тенек на неделю. Потом переставьте черенки на подоконник. Пакет можно снять тогда, когда растения укоренятся и окрепнут.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СТИЛИ В ИНТЕРЬРЕ